Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Транзит власти в США уже состоялся - мнение

Вашингтон, 09.01.2021, 09:58

Дональд Трамп не управляет страной с ноября 2020 года - его Twitter постоянно блокируется, а протесты сторонников президента жестко подавляются силовиками, отмечает аналитик Ярослав Игнатовский

Джозеф Байден дает присягу вице-президента США. 20 января 2009 года. Фото: Business Insider

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Избранный президент Джозеф Байден пригласил вице-президента Майкла Пенса на инаугурацию, назвав Дональда Трампа «одним из самых некомпетентных президентов в истории Соединенных Штатов Америки», сообщает телеканал CNBC.

«Он превзошел даже самые худшие мои представления о нем. Он один из самых некомпетентных президентов в истории США», - заявил Байден, добавив, что для него будет честью видеть на инаугурации Пенса, так как это позволит «придерживаться исторических прецедентов».

В беседе с ИА Реалист ситуацию в «Граде на холме» оценил директор аналитического центра PolitGeneration Ярослав Игнатовский:

«То, что произошло в Вашингтоне - последняя попытка Трампа сделать хоть что-нибудь, обратить на себя внимание. Но она заранее была обречена на провал, Трамп уже по сути с ноября, когда не смог добиться пересчета голосов, не управляет страной - его главный канал коммуникации с американцами и со всем миром, аккаунт в Twitter, постоянно блокируется, а протесты его сторонников жестко подавляются силовиками.

И уже можно с полной уверенностью говорить, что транзит власти в США состоялся. А если Трамп еще раз попытается этому помешать в оставшиеся до инаугурации дни, то будет отстранен от власти по 25-ой поправке, либо через импичмент, который с большой долей вероятности поставит крест на его дальнейшей серьезной политической карьере.

Поэтому здесь можно только подводить итоги, которые, к сожалению, для России неутешительны - демократы у власти и в президентском кресле, и в парламенте, а значит, нас ждет дальнейшее противостояние, ужесточение антироссийских санкций и силового давления. Но любые трудности - новые возможности, главное - правильно ими воспользоваться».

Çàãðóçêà...