Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В 2020 году Китай вывел из бедности 100 млн человек

Пекин, 09.01.2021, 13:00

832 округам удалось выбраться из нищеты

Фото: Синьхуа

ПЕКИН (ИА Реалист). В 2020 году по итогам восьмилетних усилий правительства из бедности выбрались почти 100 млн сельских жителей Китая, сообщает англоязычное издание Компартии КНР Global Times

«Ликвидация бедности в стране с населением 1,4 млрд человек может показаться слишком амбициозной или считаться невыполнимой миссией для некоторых западных критиков. Но это миссия, которую необходимо выполнить для Китая, потому что всеобщее процветание является целью социализма. Партия всегда исходила из интересов народа и опиралась на людей. Ни один человек или этническая группа не должны оставаться позади на пути к процветающему обществу для всех.

Руководствуясь философией, которая ставит людей на первое место, члены КПК и правительственные чиновники на всех уровнях прилагают согласованные усилия для борьбы с бедностью. Эти усилия включают льготную налоговую политику, улучшение использования фондов борьбы с бедностью, создание онлайн-платформ для продажи сельскохозяйственной продукции из бедных районов, проведение семинаров и кампаний по набору персонала из районов, страдающих от бедности, координация богатых восточных регионов для поддержки бедных западных регионов и отправка миллионов кадров из правительства в эти районы для борьбы с бедностью. Данные усилия являются преимуществами Китая - способностью государства мобилизовать ресурсы и объединять силы для решения критических проблем», - пишет правительственная газета.

Благодаря своим усилиям Китай достигнет целей, поставленных ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. Причем на десять лет раньше запланированного срока.

«В краткосрочной перспективе цель, вероятно, будет заключаться в повышении внутреннего спроса за счет государственного потребления и инвестиций. Долгосрочная политика будет направлена ​​на стимулирование структурного сдвига в потреблении домашних хозяйств в сторону продуктов и услуг с более высокой добавленной стоимостью», - отмечает экономист Дэвид Ку.

Çàãðóçêà...