Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

"Объединительный" собор в Киеве - плод экуменизма, обновленчества и заблуждений: священник

Киев, 15.12.2018, 17:57

Президент Украины сидит в президиуме "собора", нарушая тем самым светские каноны государственности

Фото: glavred.info

 

В киевском соборе Святой Софии проходит "объединительный собор" украинских православных церквей. Об этом сообщает украинское электронное издание "Апостроф".

"На собрании изберут предстоятеля новой объединенной церкви и утвердят ее устав и название. После этого глава новой церкви получит в Константинополе томос об автокефалии от "вселенского" патриархата. Проводит Собор митрополит Галльский Эммануил, магистр, выпускник Университета Сорбонны", - говорится в сообщении.

Ранее митрополит Галльский занимал должность местоблюстителя Западноевропейского экзархата русских приходов. 2014 проводил интронизации Предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Онуфрия в Киеве.

Несмотря на то, что Украина - светское государство, президента Петра Порошенко посадили в президиум. Соответствующее фото опубликовал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Порошенко - третий слева за столом, посажен по правую руку от митрополита Галльского.

Фото: "Апостроф"

В Русской Православной Церкви дали оценку "собору". Протоиерей Всеволод Чаплин считает "объединительный собор" в Киеве плодом экуменизма, обновленчества и заблуждений: "Голубки воркуют на сатанинском "соборище" в Киеве. Нет там Христа - только диавол и его приспешники. Неужели и после этого действа истинные Церкви побоятся анафематствовать его участников и всех обновленцев XXI века?! Не только за учиненный раскол, а за хулу на Христа и Духа Святого?

Всякий, кто учит о возможности "спасения" вне Христа и Его Церкви - единственной истинной Церкви - хулит Бога. Это учение - антихристово. Оно - больший враг христианства, чем все гонители ХХ века и древних веков. Нынешний волчий "собор" - плод экуменизма, обновленчества, одобрения демократии и прочих заблуждений последних времен. Анафема да будет".

Çàãðóçêà...