Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Поручение Путина о расселении дома в Магнитогорске – удар по имиджу Дубровского: мнение

Магнитогорск, 16.01.2019, 16:04

Губернатор Челябинской области назвал аналогичную общественную инициативу "пляской на костях"

Фото: ТВ Центр

Президент России Владимир Путин поручил главе Челябинской области Борису Дубровскому расселить всех жильцов дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва газа. С таким поручением он обратился.

"Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая, 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте... Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жилье", – цитирует главу государства РИА "Новости".

Авторы Telegram-канала "Бойлерная" отметили, что распоряжение Путина о расселении дома в Магнитогорске лишни раз подтверждает тезис о плачевной доле региональных властей. "То есть ни мэр Челябинска (такой тоже есть), ни губернатор Дубровский, ни даже Якушев решить вопрос расселения одного дома без президента решить не смогли. О чем это говорит? О том, что Челябинск – бедный регион, ММК – бедная компания и вопрос о доме решается в очень больших кабинетах. То есть на муниципальном уровне максимальная самостоятельность – это оперировать сумма в несколько десятков тысяч рублей. А мы ждем какого-то прорыва и боремся с бюрократами", – говорится в публикации.

В Telegram-канале "GosSovet 2.0", входящем в сетку политтехнолога Евгения Минченко, назвали поручение Путина "болезненным ударом по имиджу челябинского губернатора Дубровского, который на днях назвал аналогичную общественную инициативу "пляской на костях".  

Ранее Борис Дубровский раскритиковал авторов петиции за снос и расселение частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа дома. "Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что  решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно. Я делаю официальное заявление. Решения, которые были оперативно приняты, основаны на результатах технической экспертизы, проведенной специалистами МЧС России с использованием комплекса "Струна". По результатам этой экспертизы рекомендовано освободить пятый и шестой подъезды в период, когда работает тяжелая техника, что мы и сделали, предоставив людям возможность снять жилье, разместиться в пунктах временного пребывания. Согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно", – написал глава региона в своем Telegram-канале.

Çàãðóçêà...