Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Шерин: Дороги и газификация спасут русскую деревню от вымирания

Рязань, 01.02.2019, 13:44

ИА "Реалист" публикует документальный фильм депутата Государственной думы Александра Шерина, снятый во время рабочей поездки в деревни Рязанской области

Русская глубинка умирает, ее умышленно отрезают от инфраструктуры. Об этом в беседе с корреспондентом ИА "Реалист" заявил первый заместитель комитета Государственной думы по обороны Александр Шерин.

"Не выделяются деньги на газификацию и подведение дорог. А это основной залог того, чтобы в деревню приезжали люди и оставались там жить. Чтобы там открывалось производство. Этим фильмом я хочу дать понять властям, что никакого производства не будет в населенных пунктах, если там не будет дорог и газа. Поэтому и вымирает русская глубинка", - сказал депутат по итогам поездки в деревню Голованово.

По словам Шерина, "русский человек, как правило, имел всего большую семью, проживая на сельской территории".

"Если мы хотим, чтобы демография улучшалась, а в минувшем году она существенно упала, инфраструктура - главное условие для того, чтобы в деревню приезжали люди и создавали семьи, могли заниматься бизнесом и сельским хозяйством. К сожалению, люди пытаются сосредоточиться в Москве и в других крупных городах. Возникают пробки, города задыхаются, работы нет, а люди живут в плохих условиях", - отметил парламентарий в интервью ИА "Реалист".

Сотни миллиардов рублей направляются на инфраструктурные проекты, но инфраструктура не касается регионов, в том числе и Центральной полосы России, посетовал Шерин.

Çàãðóçêà...