Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Проект "Серебряные трудолюбы" поможет в трудоустройстве гражданам предпенсионного возраста

Тюмень, 07.03.2019, 10:56

Он станет консультационной площадкой, на которой будут проходить встречи, беседы, тренинги, практикумы и консультации, пояснила Светлана Ярославова

Фото: myslo.ru

В настоящее время становится актуальной тема профессиональной ориентации, трудоустройства и социальной адаптации граждан возраста 55+, которые оказались в сложной ситуации на переломе пенсионной реформы. В связи с обсуждением в обществе ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" предусматривается поэтапное повышение возраста на уровне 65 лет для мужчин (в настоящее время – 60 лет) и 63 года для женщин (в настоящее время – 55 лет). Реализация предлагаемых законопроектом мер позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной реформы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни.

Тюменское областное общественное движение "Демография поколений" реализует проект "Серебряные трудолюбы", который предполагает содействие и помощь тем гражданам, которые сохранили здоровье, трудоспособность, трудолюбие, желание работать дальше, в том числе в новом для себя амплуа. Это предполагает поиск подходящих направлений трудовой деятельности в соответствие с интересами, возможностями, профессиональными навыками, а также желанием обрести новые знания и специализации. В рамках реализации проекта необходимо определить, насколько готовы будут люди старшего поколения проходить переобучение в случае потери работы, или невозможности трудоустройства по специальности, перейти на работу с меньшей квалификацией, либо приобрести новую. В процессе подготовки и профориентации на обучающих семинарах и тренингах представители целевой группы должны приобрети навыки использования информационных ресурсов при самостоятельном поиске работы.

Проект "Серебряные трудолюбы" представляет собой консультационную площадку, на которой будут проходить встречи, беседы, тренинги, практикумы, консультации. Площадка нацелена на насыщение участников проекта инструментами социальной адаптации на рынке труда, собственного позиционирования и самопрезентации при самостоятельном поиске работы, а также инструментами развития востребованных работодателями личностных компетенций.

На первом этапе проект предполагает предоставление социальных услуг, нацеленных на социальную адаптацию целевой группы через реализацию консультаций и тренингов. В это же время производится накопление пула работодателей, заинтересованных в продвижении проекта. На втором этапе, при достижении пула работодателей, и выхода на устойчивый трафик целевой группы, проект оказывает социально значимую услугу по социальной адаптации безработных граждан 55+ с системой выдачи рекомендаций по рассмотрению трудоустройства соискателей среди работодателей – участников проекта. Деятельность проекта предполагает создание реальной базы работодателей – партнеров, на которой участники проекта реализуют задания-практикумы, нацеленные на практическую реализацию приобретенных в ходе проекта навыков.

С целью интерактивного взаимодействия с представителями целевой группы предполагается разработка специализированного сайта-портала с возможностью on-line анкетирования участников проекта, а также поиска и рассмотрения ими возможных вакансий. На портале будут размещены рекомендации и методические пособия по самозанятости, организации собственного мини-бизнеса, а также законодательные акты, связанные с этой темой. Социализация людей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей социально уязвимых групп населения возможна через различные формы социальной активности, прежде всего через занятость (при условии желания заниматься любимым делом).

В рамках пенсионной реформы появляется насущная необходимость в дополнительной социальной адаптации граждан предпенсионного возраста, развитие такой системы профессионального мышления у людей старшего возраста, которая позволяла бы им использовать весь свой потенциал накопленного опыта и знаний при презентации себя на современном рынке труда. Проблема в том, что люди опасаются потерять работу, ведь инерция привычки достаточно велика, и работодатели еще долго будут "спотыкаться" на 55 и 60 лет при оценке личностного потенциала работника. Возможность потери работы для граждан 55+ остается высокой, конкуренция с молодыми (конфликт поколений) вполне закономерна. Законодательная база по сохранению за людьми старшего поколения не отработана.

В ходе осуществления деятельности по социальной адаптации с людьми старшего возраста выявлена общая тенденция устойчивого дисбаланса в мировоззренческих подходах к поиску работы, формированию запроса на трудовую деятельность, видении трудового распорядка и требованиях, предъявляемых к современному сотруднику. Прослеживается предсказуемая консервативность и даже косность мышления, как во взаимодействии с работодателем, так и службами, занимающимися вопросами трудоустройства, нежелание работать над собой при достижении поставленных целей, наличие неоправданного чувства бесперспективности, слабое понимание процессов, образующих пространство современного рынка труда.

Для данной категории соискателей крайне необходимы следующие компетенции: эффективная и быстрая работа с информацией, освоение интернет пространства, предприимчивость и креативность в решении повседневных профессиональных задач, эффективное использование богатого жизненного опыта на конкурентном рынке труда.

Движение "Демография поколений" проводит поиск представителей целевой группы, нуждающихся в подобного рода услугах, создает базу данных, организует персональные консультации и психологическое тестирование участников, создает из них фокус-группы. В результате будут выработаны персональные рекомендации для каждого человека: как подобрать подходящую работу, где получить дополнительные знания и компетенции, как написать резюме или создать собственный малый бизнес.

На портале для соискателей будут представлены различные информационные блоки с целью информирования о рынке труда, его возможностях и угрозах. В рамках проекта предполагается организация "Ярмарки вакансий" для нашей категории 55+, создание делового и коммуникативного пространства между работодателями и соискателями старшего возраста для качественного трудоустройства, сопровождение участников проекта через информационную и консультационную деятельность.

Проект "Серебряные трудолюбы" предполагается защита соискателей от дискриминации на рынке труда. Гражданин старшего возраста, получивший отказ от работодателя, сможет получить практическую юридическую и консультационную поддержку для дополнительной подготовки к трудоустройству, как к этому работодателю, так и к другому. Постоянная коррекция мероприятий и пакетов услуг в зависимости от востребованности, целевой группы, изменений на рынке труда города и др.

Постоянное сотрудничество с кадровыми агентствами приведет к созданию полноценного "Банка вакансий 55+", услугами которого участники проекта смогут воспользоваться как бесплатно, так и платно на льготной основе.

В связи с тем, что последствия пенсионной реформы затянутся на несколько лет, проект будет востребован как со стороны его реципиентов, так и со стороны работодателей, желающих не попасть в категорию по фактору возрастной дискриминации. Проект предполагает долгосрочную перспективу и является социально ориентированным.

Для участия в проекте "Серебряные трудолюбы" вы можете позвонить по телефону +7 (3452) 20-17-97 или направить свое резюме по электронной почте vrp72@yandex.ru.

 

Светлана Ярославова – председатель ТООД "Демография поколений", специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...