Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Киев не мог удержать Крым ни политически, ни силой: сенатор

Симферополь, 14.03.2019, 14:50

У самих украинских властей нет и не было сомнений в том, что Крым "ушел сам", а вовсе не был кем-то забран, считает Олег Морозов

Фото: tsn.ua

Большинство жителей Республики Крым (93%) положительно оценивают воссоединение полуострова с Россией, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения. По данным исследования, 72% участников опроса утверждают, что вхождение в состав РФ положительно сказалось на их жизни и жизни их семьи. 75% опрошенных довольны положением дел в республике. Только 7% жителей Крыма считают, что присоединение к России отрицательно сказалось на их жизни.

Член Совета Федерации Олег Морозов отметил, что "у самих же украинских властей нет и не было сомнений в том, что Крым "ушел сам", а вовсе не был кем-то забран".

"Во время событий "крымской весны" (февраль-март 2014 года) Игорь Тенюх исполнял обязанности министра обороны Украины. Пять лет спустя он признался, что лично отдавал приказ стрелять на поражение по людям, защищавшим свою землю. Только украинские военнослужащие этот приказ не выполнили. Приказы были, выполнять было некому. Солдаты ВСУ были не готовы открыть огонь на поражение, пояснил Игорь Тенюх в телеинтервью. Это к вопросу о том, кто реально определял судьбу Крыма в 2014 году. Два выстрела за всё время "крымской весны". Ни одного боестолкновения на территориях дислокации украинских военнослужащих. Полная добровольность для тех из них, кто захотел уехать или остаться в Крыму", – подчеркнул сенатор. Он добавил, что свидетельства Тенюха являются еще одним подтверждением неспособности Киева удержать Крым "ни политически, ни силой".

Фото: "Российская газета"

14 марта 2014 года президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали в Кремле договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Çàãðóçêà...