Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Россия должна официально признать ЛНР и ДНР – резолюция

Москва, 18.03.2019, 01:18

Участники митинга в Москве потребовали провести референдум в республиках, после чего включить их в состав Российской Федерации

Фото: ВКонтакте

17 марта на Суворовской площади в Москве прошла согласованная акция протеста против социально-экономической, внешней и внутренней политики властей. Митинг был приурочен к годовщине переизбрания Владимира Путина на пост президента. По данным организаторов, в акции приняло участие более 2 000 человек.

В организационный комитет митинга "За Россию, справедливость, новый курс!" вошли координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин, публицист Максим Калашников.

"Система финансового капитализма западного образца была навязана России обманом и силой в 1991 и 1993 годах. Практически не знаю людей, которые бы ее поддерживали. И значит, ее надо менять – мирным и законным путем. Об этом сегодня сказал на митинге на Суворовской площади. И напомнил слова великого полководца: "Стоянием города не берут"! "Мы русские, мы все одолеем!", – отметил протоиерей Всеволод Чаплин.

ИА "Реалист" публикует резолюцию участников митинга на Суворовской площади:

Мы выражаем недоверие высшим властям Российской Федерации, а также правящей партии "Единая Россия", которые реализуют неолиберальный курс, являющийся препятствием для полноценного развития российской экономики, промышленности и социальной сферы, обрекает миллионы граждан страны на бедность и отсутствие жизненных перспектив.

Мы считаем, что России необходима смена социально-экономического курса развития – в интересах народов страны, а не сановных жуликов и транснационального капитала, с целью создания в стране климата социальной справедливости и формирования условий для ускоренного развития отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Фото: ВКонтакте

Новый курс должен включать в себя следующие шаги:

  • отставка правительства и руководства Центробанка, формирование правительства национального доверия;
  • национализация природной ренты;
  • преобразование госкорпораций в государственные предприятия с прозрачной отчетностью о всей хозяйственной деятельности;
  • немедленное введение политики государственного протекционизма ради создания миллионов высокооплачиваемых квалифицированных рабочих мест;
  • развитие полноценных профсоюзов;
  • минимальная зарплата и пенсия – 30 000 рублей с ежегодной индексацией;
  • восстановление пенсионного возраста в 60 лет для мужчин, 55 лет – для женщин;
  • введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц при одновременных налоговых льготах для предприятий реального сектора и вложений в них;
  • плата за услуги ЖКХ – не более 5% от дохода семьи, изменение тарифов – не чаще, чем раз в 5 лет;
  • введение уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение; конфискации имущества представителей власти (а также их близких родственников), осужденных за коррупционные преступления с перечислением конфискованного (и выручки от его распродажи) в бюджет;
  • создание в стране независимого суда с выборностью судей, освобождение политзаключенных, привлечение к ответственности представителей силовых органов, ответственных за разорение граждан и ломку их судеб.

Мы требуем сохранения территориальной целостности России и личных заявлений президента РФ о том, что и речи быть не может о передаче иностранцам Курильских островов, а также каких-либо других российских территорий.

Мы требуем рационализации внешней политики РФ, которая должна служить национальным интересам нашей страны, работать на ее развитие и процветание, на воссоединение нашего разделенного народа.

Мы требуем от властей России официального признания Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также включения данных республик в состав Российской Федерации, если такая воля будет высказана жителями ДНР и ЛНР на референдуме.

Мы требуем начала системного общенационального диалога между всеми политическими и общественными силами по совершенствованию Конституции и установлению пределов вмешательства органов исполнительной власти в общественные процессы.

Çàãðóçêà...