Андрей Колядин: Многие попытки помочь обманутым дольщикам увязли в бюрократической пучине

Москва, 06.06.2017, 00:05

Каждый год появляются новые и новые проекты, требующие вмешательства власти, отмечает эксперт

Дом-долгострой обманутых дольщиков. Иллюстрация: urist-sian.ru

 

Региональные власти будут ежеквартально отчитываться о ходе решения проблем обманутых дольщиков перед министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Проблему обманутых дольщиков Экспертной трибуне "Реалист" прокомментировал  политолог Андрей Колядин:

"Очень тяжелая тема. Попытки недобросовестных строителей обогатиться на бедах потенциальных жильцов новых квартир известны давно. И проблему обманутых дольщиков с перманентным успехом государство решает год от года. Но количество обманутых глобально не уменьшается. Каждый год появляются новые и новые проекты требующие вмешательства власти.

СУ-155. Иллюстарция: gazeta.ru

 

"Терлецкий парк" и дома СУ-155 в Москве. Жилищный комплекс "Большая Российская" в Краснодаре. Акции протеста в Перми дольщиков "Триумф Квартал 2" и "Пермских высот". Голодовки дольщиков группы компаний "Город" в Санкт-Петербурге. Письма президенту Владимиру Путину от нижегородских дольщиков "Квартстроя". Список можно продолжать, охватывая практически все регионы России.

Митинг обманутых дольщиков. Иллюстрация: msk.ru

 

Люди, порой теряя последнее, готовы идти на самые крайние меры. И не считаться с этим нельзя. Поэтому распоряжение, подписанное Медведевым, правильное и своевременное.

А вот изменит ли оно ситуацию или канет, как множество распоряжений прежних лет в пучины бюрократии – это мы увидим скоро".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для Экспертной трибуны "Реалист"