Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Конкурс "Лидеры России" – проверка себя без статусов и положений

Сочи, 18.03.2019, 12:07

Участие в конкурсе управленцев дает возможность получить взгляд на себя со стороны и хороший внутренний "пинок", отметил Кирилл Щитов

Финалисты конкурса "Лидеры России". Фото: ВКонтакте

17 марта в Сочи объявили победителей конкурса управленцев "Лидеры России". Победителями стали 104 человека из 300 финалистов из 21 региона. Они получат по 1 млн рублей, который смогут потратить на обучение в одном из российских вузов. Второй конкурс стартовал 10 октября 2018 года. Всего было подано 199 тысяч заявок.

В заключительном этапе соревнований принял участие депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. ИА "Реалист" приводит мнение парламентария об итогах конкурса:

"Завершился финал конкурса управленцев "Лидеры России". Теперь появилось время рассказать об итогах моего личного участия. Я вошел в топ-300 управленцев по всей стране, став финалистом. Это был интересный челлендж длиной почти полгода. Почти 200 тысяч заявок, порядка 3000 полуфиналистов, из которых в финал вышли только 300. В том числе и я, это приятно, честно.

Да, войти в число 104 победителей не удалось. Но при общем конкурсе порядка 750 кандидатов с управленческими знаниями и способностями на одно место в финале считаю свой результат, без ложной скромности, более чем успешным!

Зарядился драйвом на год вперед точно. Теперь несколько мыслей и выводов по итогам.

Вызов. Рекомендую обязательно участвовать в следующем конкурсе. Особенно, если вы уже достигли определенного уровня и хотите развиваться дальше. Это помогает бросить вызов самому себе, побыть в роли обычного участника – без привычных комфортных статусов и положений, увидеть свои сильные и слабые стороны, получить взгляд на себя со стороны и хороший внутренний "пинок".

Пройдете заочный отбор и выйдете в полуфинал – уже не стыдно, пробьетесь в финал – достойно, войдете в число победителей – совсем круто!

Кирилл Щитов. Фото: ВКонтакте

Да, решиться непросто. "А вдруг не пройду тесты?", "А вдруг завалю ретест?", "А если не преодолею полуфинал?", "А я же весь из себя такой молодец, большой начальник и руководитель – а тут вдруг провалюсь, как так?". Сотни сомнений и внутренних оправданий для неучастия может найти каждый. Это всё страхи. Не жалейте себя, выходите из зоны комфорта. Полезно!

Компетенции. Участвовать в решении кейсов и задач, особенно в финале, было очень интересно и реально сложно, особенно учитывая мой больше общественно-политический, нежели управленческий бэкграунд. Вдвойне тяжело мне было с кейсами из области управления коммерческими структурами. Увидел свои слабые стороны и пробелы в компетенциях, теперь буду над этим работать, учиться, развиваться! 

Горизонт. Попадание в число финалистов "Лидеров России" для себя расцениваю не как закономерность, а скорее, как большой аванс для дальнейшего обучения и саморазвития. Теперь отчетливо понимаю свой внутренний план на следующие пять лет. 

Знания. Прослушать мастер-классы топовых госуправленцев и тренеров – это уникальная возможность. "Включает" и мотивирует, поворачивает мозги, помогает переосмыслить свои ошибки. Очень полезно. И такого вы не получите нигде, кроме как на "Лидерах России". Спасибо спикерам, организаторам и наставникам.

Networking. Я познакомился с очень талантливыми, реально крутыми, интересными и амбициозными лидерами и управленцами со всей страны. Это самая большая для меня ценность участия в конкурсе. Хочу сказать огромное спасибо своим партнерам по всем командам в полуфинале и в финале. Я от вас заряжался и учился у вас!

Фото: ВКонтакте

Выводы. Несколько основных мыслей, которые я для себя вынес:

  • чаще выходить из зоны комфорта
  • учиться (непрерывно!)
  • за все отвечать самому – все причины искать в себе, а не прикрываться внешними оправданиями "под чертой"
  • решение искать в самой же проблеме
  • повышать управленческую и организационную культуру
  • сдаваться на 2 секунды позже
  • развивать воображение и креативность, professional, digital и soft skills, системное мышление и execution
  • всегда быть "над чертой" (UPD: иногда полезно и "под черту", но ненадолго: на полчаса-час, максимум на вечер)". 

 

Кирилл Щитов – депутат Московской городской Думы

Çàãðóçêà...