Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Шерин требует от властей Липецкой области обеспечить многодетные семьи земельными участками

Липецк, 27.04.2019, 20:36

В Липецкой области должны своевременно выделяться земельные участки с уже подведенной инфраструктурой и коммуникациями, напомнил депутат от ЛДПР

Фото: личный фотоархив Александра Шерина

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин направил депутатский запрос на имя руководства Липецкой области с просьбой взять на контроль выполнение законодательства в сфере обеспечения земельными участками многодетных семей. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

"В начале апреля ко мне обратилась мать пятерых детей Исламова Ангелина Павловна по поводу предоставления земельного участка, как многодетной семье, в соответствии с федеральным и региональным законодательством на приобретение (строительство) жилья. Мною был направлен депутатский запрос на имя руководства Липецкой области с просьбой взять на контроль выполнение законодательства в сфере обеспечения земельными участками многодетных семей", - заявил Шерин.

По словам депутата Государственной думы, "в Липецкой области должны своевременно выделяться земельные участки с уже подведенной инфраструктурой и коммуникациями, чтобы дети смогли посещать детские сады, школы, секции и получать своевременную медицинскую помощь".

"Мы также должны решать вопросы об оказании материальной помощи многодетным семьям для того, чтобы они смогли заниматься строительством домов на этих земельных участках", - пояснил народный избранник, напомнив, что одним из пунктов его программы является забота о многодетных семьях, которые "должны быть на особом учете государства".

Шерин внес в Госдуму законопроект о субсидиях на приобретение жилья для многодетных семейИнициатива депутата от ЛДПР направлена на поддержание рождаемости в сельской местности

В канун Пасхи Шерин посетил семью Исламовых, поздравил c наступающим праздником, подарил кулич, а также вручил подарки от ЛДПР, ранцы с принадлежностями для школы. 

Çàãðóçêà...