Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сергей Доренко ушел победителем

Москва, 10.05.2019, 09:22

В Москве умер главный редактор радиостанции "Говорит Москва"

Сергей Доренко. Фото: RT

9 мая в Москве умер главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко. Ему было 59 лет.  Причиной смерти стала сердечная недостаточность, в результате чего он потерял управление мотоциклом, выехал на встречную полосу на и врезался в бетонное ограждение.

ИА "Реалист" собрало воспоминания политиков, журналистов и крупных Telegram-каналов о Доренко.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков

"Доренко – это гений зла, которому еще была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей. У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым, надо мной". (комментарий РБК)

Мэр Москвы Сергей Собянин

"Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил – на крутом вираже. Честно – страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно".

Михаил Делягин

"Умер Доренко. 59 лет. Ужасно. Человек, воспрявший из полного ада своего 99го года. Как говорили про Высоцкого – "он один в театре вел мужскую тему". Без него будет пусто.
Красивая достойная смерть – сердечный приступ на мотоцикле, в главный день года, в центре главного города мира. Но лучше бы все же "от простуд" и хоть на сколько-нибудь позже. Как пусто. Но он дал великий пример того, что окончательных поражений не бывает, что даже в самой ужасной ситуации можно встать, пойти – и победить, и преодолеть все.
Он ушел победителем. Спасибо ему за его личную победу".

Тина Канделаки

"Серега был моим другом. Мы работали вместе на RTVi, там и сдружились. С ним легко было дружить, как и легко было воевать. Мне повезло, что у нас сложились отношения мгновенно, потому что не влюбиться в его язык, реакцию, формулировки и обороты речи мне было невозможно. Широкий парень, объятия которого многим были не по силам.
Сережа перерос оба века. Первым из нас. Он был лучшим ведущим программы "Время" в 20 веке, он стал лучшим в Телеграме 21 века. Он – последний из профессии по-настоящему одержимый пропагандист, который верил и заставлял верить других в свое слово.
Ушел 9 мая. В День Победы, успев взглянуть на мирное небо и еще раз предупредив о хрупкости мира. Не верю я, Серега, что ты сейчас над нами не смеешься. А город-то осиротел без тебя мгновенно. Пусть земля тебе будет пухом".

Один из основателей проекта "Baza" Никита Могутин

"Я не знал лично Доренко, просто слушал его иногда по радио и читал в телеге. Но было ещё кое-что – мелкое, совершенно бестолковое, неважное на фоне остального, но почему-то именно оно встало комом в горле и не проходит.
"Расстрига" Доренко – его телеграм-канал. Он был первым крупным каналом, который стал репостить «Базу», он это делал регулярно, часто, а ещё Сергей рассказывал про нас в эфире, мы слушали по утрам и нам даже писали: "Вы что, у Доренко рекламу взяли? "
Вклад Сергея в "Базу" неоценим и мы даже обсуждали с Толей Сулеймановым, что должны ему теперь: "надо будет как-то спасибо сказать". И я пару недель назад решил все-таки написать, достал его номер – и меня что-то отвлекло. Я так и не поблагодарил его, хотя собирался и сейчас несказанное стоит комом в горле – такой мелкий повод на фоне остального, такой важный".

Реакция Telegram-каналов

Telegram-канал "Расстрига" Сергея Доренко – один из самых популярных в российском сегменте мессенджера. На него подписаны более 138 тысяч пользователей.

"НЕЗЫГАРЬ"

Теперь уже можно сказать. Сергей Доренко хотел запустить в Youtube свою еженедельную аналитическую программу. Вместе с Незыгарем. Вот такие были планы.

"Медиакиллер"

"Сегодня погиб первый, главный и настоящий "медиакиллер" - Сергей Доренко. Давайте честно, это был один из главных журналистов нашей страны. И давайте еще честнее, великий был человек. Светлой памяти!"

"Пяр во время чумы"

"Сергей Доренко жил, как и умер – выезжая на встречку. Равного ему по таланту трудно найти. Если бы он вдруг сейчас ожил, то обязательно впрыснул бы иронии по поводу своей смерти. Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Сергея".
Çàãðóçêà...