Всеволод Чаплин: "Первый канал" предпочел скандальных черных магов священнику

Москва, 19.06.2017, 09:57

Опять имела место политическая цензура, "стоп-листы", интриги церковной и светской бюрократии, которые боятся прямого разговора со мной и боятся слова правды, заявил протоиерей Всеволод Чаплин

Иллюстрация: planetasmi.ru

 

Вот фрагменты видео, которое я отфиксировал перед записью программы "Пусть говорят" на "Первом канале". Еще раз поясню, что происходит (ранее писал об этом в соцсетях).

Поздно вечером 15 июня некая г-жа Елена Телеутова настойчиво приглашала меня в эту программу, чтобы обсудить судьбу несчастного молодого человека, ставшего "Илоной Новоселовой". На следующий день я приехал в студию, но минут за 20 до начала записи Телеутова стала довольно невнятно объяснять мне, что запись может не состояться, ибо героев трудно уговорить выступить. Заподозрив, что меня обманывают, я решил посмотреть, будет ли все-таки запись. (Об этом – в первом видеофрагменте). Через некоторое время мне неожиданно повесили микрофон, посадили в студию. (Второй фрагмент). Потом подошла другая дама и, в частности, сказала: "Экстрасенсы, которые черные маги – они отказываются выходить у меня в студию, <…> они не совсем готовы видеть… представителей…", – то есть священника. (Третий фрагмент).  Неплохо, кстати, что эта дама называет покойного "Новоселовым", то есть не признаёт факт "перемены пола", – Церковь тоже его не признаёт.

Я, конечно, удалился, но сказал собравшимся в студии людям следующее:

Здесь видно, как за моей спиной маги-экстрасенсы вроде бы входят в студию (один из них до этого метался по коридорам и нецензурно ругался в мой адрес).

И версии у меня две. Первая – "Первый канал" предпочел скандальных черных магов священнику, оправдываясь тем, что они скорбят по ушедшему другу-"подруге". Но разве им нельзя сказать правду о посмертной участи этого молодого человека – а она, между прочим, ясна и незавидна. И правду о том, что их ремесло, а тем более "перемена пола" ведут к печальному исходу.
Вторая – опять имела место политическая цензура, "стоп-листы", интриги трусливых и лживых подлецов из церковной и светской бюрократии, которые боятся прямого разговора со мной и боятся слова правды. Об этом я ранее писал на "прямую линию".

В принципе не верить процитированным дамам оснований у меня нет, но слишком часто за последнее время обговоренные телевыступления вдруг отменялись со ссылками на "указания руководства". Я доподлинно знаю, что в ряде случае такие указания действительно были. И причина их – не только в странной с христианской точки зрения идее "неприкасаемости Патриарха", но и в нежелании слышать правду о провальном характере российской политики на Украине, а я ставлю этой политике жирную двойку (с плюсом – за Крым).

Впрочем, и первая версия имеет право на жизнь. Магов действительно крутило не по-детски, мне даже стало их жалко. Итак, смотрите шабаш в упомянутой программе. Но вот чем действительно стоит озаботиться светской и церковной бюрократии, так это засильем такого рода публики на некоторых телеканалах. Недавно я даже, случайно включив один из них, "узнал", что в горе Аюдаг базируются летающие тарелки (было показано, как они друг на дружке там стоят и влетают-вылетают). В "доказательство" привели слова местного жителя, который говорил, что у него рядом с горой "в голове шумит". Вот такие вещи сегодня предпочитают христианскому слову.

В общем, стыд и позор. А за раба Божия Андрея (настоящее имя "Илоны Новоселовой") я келейно помолюсь – даже о сущих во аде мы дерзновенно молимся.

 

Протоиерей Всеволод Чаплин, специально для Экспертной трибуны "Реалист"