Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Одолеть бесовщину: варвары громят ограды и поднимают флаги "уральской республики"

Москва, 23.05.2019, 23:14

ИА "Реалист" публикует полный текст заявления Совета православной патриотической общественности

Протестный Екатеринбург

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги "уральской республики", звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков. Активное участие в этой и других кампаниях приняли штабы Навального. Истеричную поддержку им оказали либеральные СМИ и блогеры, опустившиеся до прямых оскорблений русского народа, истинных христиан, Церкви Божией, людей, которые мирно защищают строительство храмов словом и гражданским действием. На сторону сил зла встал предатель в рясе Андрей Кураев, получивший новую раскрутку в антицерковных СМИ. Все эти деятели заботятся не о будущем России, а о своих низменных интересах.

С теми, людьми, особенно молодыми, кто введен ими в заблуждение, нужно вести диалог – в частности, демонстрируя настоящий проект воссоздания храма и благоустройства прилегающей территории. Но зачинщики храмофобских кампаний к диалогу не стремятся – они слышат только себя и своих настоящих "лидеров".

В происходящем видны следы западных центров влияния, оказывающих поддержку некоторым "российским" антиобщественным организациям и русофобским СМИ. Не исключено и участие насажденных из-за рубежа сект, отметившихся на "Майдане". Наконец, среди спонсоров "средств дезинформации", погнавших русофобскую и антиправославную войну – часть бизнеса РФ, которая, полагаем, намерена любой ценой отстоять возможность лизать сапог американских финансовых и политических воротил, не попав под очередные санкции.

Власть фактически уступила всему этому "навалу". Эти уступки начались не сегодня, но в тот момент, когда власти отказались восстанавливать храм на его историческом месте, поддавшись наглому напору немногочисленной, но хорошо организованной и скоординированной группы храмоборцев. Отложено в долгий ящик воссоздание собора святой великомученицы Екатерины, варварски разрушенного большевиками – духовными отцами нынешних воинствующих храмоборцев и безбожников. Беззаконные действия получили лишь символический ответ.

Светские и церковные чиновники ограничивают возможность прямого обращения к людям тех сил православной общественности, которые готовы поднять народ на борьбу с беснующимися храмофобами. И происходит это не только потому, что совестливые православные люди критикуют и саму власть, а также тесно связанный с ней олигархат. Слишком многие боятся прямого православного народного действия, в том числе в политическом поле. Но именно в таком действии – спасение России.

Уступать маленькой, но наглой и агрессивной "оппозиции", управляемой из-за рубежа, – значит повторять историю 1917 и 1991 годов, историю "Майдана". Власти и элиты, надеющиеся вечно кормить позавчерашними пирожными злобно шипящую кобру, готовую к атаке, – совершают самоубийство и могут погубить Россию. Обманываться им не стоит – в случае победы чужебесия их ждет судьба Временного правительства, Януковича, а то и Милошевича либо Хусейна.

Но нас больше волнует будущее России. Если мы хотим, чтобы она не была порабощена агрессивным меньшинством, не оказалась погружена в хаос, а затем разделена и оккупирована, – нам надо перейти к народному действию против бесовщины. Нужно выходить на улицы и говорить о неприятии «майданщиков». Нужно пикетировать их штабы и сочувствующие им СМИ. Нужно выдвигать на выборы настоящих, а не карманно-картонных патриотов. Не нужно бояться спорить с властью и требовать немедленного изгнания из нее всех, кто имеет имущество или семьи за рубежом, а также косвенно потворствует новым безбожникам. Нужно создавать массовые движения, подобные Союзу русского народа, и предавать позору всех, кто этому мешает или просто не помогает.

Нам объявлена война – война символов, война за власть. Она многократно опаснее, чем применение танков и ракет. Она может привести к отступлению от истинной веры и к страшному наказанию Божию. Господь наш Иисус Христос сказал: "Не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10: 28). Если будет уничтожена душа России, тело ее окажется лишенным настоящей жизни, а значит – и всякого смысла. В этой войне нам нужна только победа. Любые уступки, компромиссы, проповедь пораженчества, "мира и согласия" с врагом – предательство.

Çàãðóçêà...