Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Шерин о продуктах в рассрочку: Это дно, государство переступило черту

Москва, 07.06.2019, 15:41

Людей через еду хотят поставить под тотальный контроль хозяев жизни, считает парламентарий

Александр Шерин. Фото: личный архив

В рамках Петербургского международного экономического форума компания X5 Retail Group и БКС Банк заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно договору, торговая сеть "Перекресток" будет продавать продукты в рассрочку.

"Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети "Перекресток". С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети. Для одобрения кредитного лимита покупателям будет достаточно предоставить паспортные данные", – сообщила пресс-служба X5 Retail Group.

Что дальше? В беседе с ИА "Реалист" депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Александр Шерин дал оценку новому "проекту":

"Покупать в рассрочку продукты питание - это позорное явление для нашего государства. Это дно, мы переступили черту! Речь идет о стране, которая заминает первое место в мире по экспорту нефти и второе место - по ее добыче, стране, которая продает газа на 196 млрд кубометров в год. Наших граждан пытаются всячески посадить в долговую яму. Люди не могут себе позволить элементарных вещей. Это омерзительно. Мне стыдно, что такое происходит у нас в стране.

Вместо того, чтобы дать людям нормальную зарплату и повысить прожиточный минимум хотя бы до 25 тысяч рублей, заморозить цены на энергоресурсы, тарифы услуг ЖКХ, им предлагают покупать продукты в рассрочку. Кстати, ранее ЛДПР предлагала федеральный закон о фиксировании процентов накрутки на продуктовые цены не выше 40%, который был отвергнут. Есть также пример Японии, правительство утверждает цены на определенный перечень товаров, стоимость которых не может повышаться. А у нас людям собираются продавать продукты в кредит. Это геноцид!

Человек в России не может себе позволить еду, не может питаться полноценно. Сегодня он купит еду в рассрочку, завтра он купит ее тоже в рассрочку — рано или поздно у него будет долговая нагрузка, которую человек не сможет оплатить. В итоге он перестанет платить коммуналку и попадет в долговую яму. Из человека просто делают овощ, налогооблагаемую биомассу, у которой будут в судебном порядке изымать доходы в течение всей жизни. Потом его признают рабом, чьи-то крепостным...

Фото: gubdaily.ru

Людей через еду хотят поставить под тотальный контроль хозяев жизни. Тот, кто выдает такой кредит - я хочу, чтобы он в ближайшее время начал питаться в рассрочку. Хочу, чтобы люди, которые довели до этого наш народ, они знали, что такое искать деньги на его и имели такой же доход. Это напоминает какую-то африканскую страну. Даже в воюющей Сирии людям бесплатно раздают еду, а у нас в России людям хотят ее продавать в рассрочку...

Государству следует закупать сельхозпродукцию у производителей и направлять их в социальные магазины. Путь люди имеют льготы на приобретение продуктов питания, но ни в коем случае не в рассрочку. Путь люди получают специальные карты, по которым они смогут отовариваться по специальной цене. Я имею в виду малообеспеченные семьи, стариков и пенсионеров.

Пусть государство кормит своих людей! Государство должно кормить людей за то, что они продают лес-кругляк за границу, продают нефть и газ. За ту рыбу, которую государство продает за границей, за ту красную икру, за те алмазы, за тот никель…У нас электростанции вырабатывают электричество на 25% больше, чем мы можем потребить, продаем излишки за рубеж.

Страной занимаются банкиры и торговые сети. Даже страшно сравнивать с другими периодами жизни нашего государства. Людям негде работать, нет доходов, они просто сидят и доживают...Постоянно растут тарифы, везде видеокамеры. Человек должен за коммуналку, штрафы, алименты. Строят газопроводы в Европу и Китай, а народ будет покупать еду в рассрочку? Это дно!".

Çàãðóçêà...