Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Венедиктов стал поручителем по делу Голунова

Москва, 10.06.2019, 17:11

О ходе дела корреспондента "Медузы" Ивана Голунова доложил заместитель председателя Общественной палаты Москвы

Алексей Венедиктов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов стал поручителем по делу Ивана Голунова. Его поддержали члены комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю.

"Когда стала приходить информация о задержании журналиста я был в Петербурге на форуме, все переключались с речи президента на поиск дополнительной информации. Новостная лента выглядела так: Путин, Путин... Голунов… Что такое? Путин… и снова Голунов", – вспоминает заместитель председателя Общественной палаты Москвы.

По словам Венедиктова, разобраться в деталях задержания ему помог Евгений Ройзман, возглавлявший фонд "Город без наркотиков", а также несколько полковников МВД. Главред "Эхо Москвы" отметил, что количество упоминаний в новостях Путина в пиковый момент было меньше, чем упоминаемо Голунова

В пике по запросу "Голунов" 8 июня в социальных медиа было размещено 188200 сообщений, а по запросу "Путин" – 131300, сообщает tjournal.ru. Основная доля сообщений по журналисту "Медузы" приходится на Twitter и Facebook, тогда как у президента России – Одноклассники и ВКонтакте.

Канделаки: Арест Голунова свидетельствует о гигантском разрыве между силовиками и обществомПодавляющее количество людей, определяющих информационную повестку, транслируют нулевое доверие в адрес правоохранительных органов, отмечает генеральный продюсер "Матч ТВ"

На 12 июня в Москве запланирован марш за свободу журналиста "Медузы" Ивана Голунова, против которого возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков. Организаторы требуют освободить журналиста и "наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело". Начало акции в 12:00 у метро "Чистые пруды", откуда участники проследуют по маршруту: Мясницкая улица – Столешников переулок – Большая Дмитровка. Завершится шествие у здания ГУ МВД России по Москве на улице Петровке, 38. Здесь участники акции организуют одиночные пикеты. Мероприятие не будут согласовывать с властями: вместо плакатов участники будут нести газеты со статьями о Голунове.

Голунов был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре 6 июня. В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы отказался заключать журналиста под стражу. Его отправили под домашний арест до 7 августа.

Çàãðóçêà...