Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Митинг в Москве в поддержку Голунова превратился в агитку для наполнения улиц преступниками

Москва, 23.06.2019, 21:37

Настроения митингующих – попытка расшатать общество, воспользовавшись резонансным делом, отмечают эксперты

Фото: РИА Новости

Эксперты высказались о митингах в поддержку Ивана Голунова, прошедших 23 июня. По общему мнению, настроения митингующих – это всего лишь попытка расшатать общество, воспользовавшись резонансным делом. Участники митингов требуют освободить так называемых "политзаключенных" и либерализовать наркостатью 228. О том, что при выполнении этих условий на улицы выйдут тысячи преступников оппозиционеры совсем не волнуются.

Оппозиционеры ровняют всех: от журналистов до наркодилеров. Задача у них одна – кричать как можно громче, пока их еще кто-то слушает. Дело Голунова используют исключительно как повод выйти на улицу.

Это подтверждает своим поведением и журналист "Медузы", который на митингах не появляется. Голунов свободен. Все обвинения с него сняты.

Антон Цветков, выступающий с позиции председателя Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами, заявил, что митинги не должны становиться провокациями. "С одной стороны, люди имеют право выражать свою позицию и проводить согласованные массовые мероприятия, демонстрации, митинги и пикеты. Но они не должны мешать другим людям, для них нужно подбирать подходящее время. Такие мероприятия должны носит спокойный характер и не провоцировать людей", – подчеркнул он.

Такого же мнения придерживается российский политолог Сергей Простаков. "После прекращения дела Голунова, продолжение протестов выглядит элементарной спекуляцией на громкой теме и попыткой напомнить о своем существовании", – добавил эксперт.

Стоит отметить, что Иван Голунов открыто заявляет о нежелании учувствовать в акциях протеста, названных его именем. Журналист продолжает заниматься своей работой, игнорируя действия оппозиции.

Çàãðóçêà...