Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Восприятие молодежи старшим поколением не изменилось: мнение

Москва, 26.06.2019, 15:28

Людям среднего возраста кажется, что молодые люди слишком меркантильны, а самим молодым людям кажется, что они нормальные, спортивные и мобильные, отмечает собеседник ИА "Реалист"

Российская молодежь ориентирована на материальные ценности, так считают 80% опрошенных граждан РФ по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

"Набор ключевых качеств, присущих современной российской молодежи, остается неизменным на протяжении последних пяти лет. Россияне по-прежнему считают молодежь наиболее общительной (67% в 2019 г. и 72% в 2014 г.), спортивной (60% в 2019 г. и 54% в 2014 г.) и ориентированной на материальные ценности частью населения (82% в 2019 г. и 75% в 2014 г.). При этом первые два качества чаще называют сами молодые люди (18-24 года) и 25-34-летние сограждане. А мнения о доминировании в молодежной среде установок на материальные ценности чаще придерживаются люди в возрасте от 35 до 44 лет", – говорится в исследовании ВЦИОМ.

Результаты соцопроса ИА "Реалист" прокомментировал политтехнолог Андрей Перла:

"Есть такой анекдот, о том, как на раскопках шумерского города, существовавшего еще за 4000 (например) лет до нашей эры была найдена клинописная табличка, а на ней таковы сова: "Вот, молодые люди в наши дни забыли богов, танцуют на улицах дурацкие танцы, не почитают предков, настали, видно, последние времена". Это очень мудрый анекдот, потому что сетования по поводу того, что нынешняя молодежь уже совсем не та, что мы в их годы, вот раньше-то был и патриотизм, и самоотречение, а теперь у них только танцульки и джинсы не той системы, с человечеством столько, сколько смены поколений. То есть вечно.

Виталий Шереметьев: Кому нужна молодёжь?Она нужна проекту "Содружество профессий"...

Нынешнее исследование, в общем, показывает, что наше восприятие молодежи не изменилось: людям среднего возраста кажется, что молодые люди слишком меркантильны, а самим молодым людям кажется, что они нормальные, спортивные и мобильные. Разрыв поколений, generation gap, ничего не поделаешь. Не надо придавать этому слишком большое значение: через 20 лет те, кому двадцать сегодня будут сообщать опрашивающим, что нынешняя молодежь, конечно, не та... То ли дело мы, с нашим рэпом и баттлами, с нашим спортом и... Не знаю, с чем еще. А тем новым будет казаться, что поколение родителей слишком косно, вот мы, конечно, другие... И так будет вечно".

Çàãðóçêà...