Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Журналист Леся Рябцева назвала скандал с Митрохиным еще одной провокацией "фюрера Навального"

Москва, 29.06.2019, 01:45

8 сентября состоятся выборы депутатов Мосгордумы

Сергей Митрохин

Учитывая, что претендентов в несколько раз больше, чем мандатов, развернулась нешуточная конкуренция. Некоторые политики не стесняются использовать черный пиар, тиражировать фейки, а также запугивать своих оппонентов. Уже случилось немало скандалов и провокаций, и все они были связаны с кандидатами от команды Алексея Навального.

28 июня "правая рука" блогера Леонид Волков написал на своей странице в соцсетях, что группа активистов московского штаба разоблачила в подделке подписей целую группу молодых людей. Он отметил, что "рисовали" подписи для представителя партии "Яблоко" Сергея Митрохина. После этого Волков призвал его снять свою кандидатуру с выборов. Немногим ранее таким же способом вынудили покинуть борьбу за место в Мосгордуме Нюту Федермессер.

"Яблоко" и Мосгордума-2019: отложенный эффект, тревожный звонок и повод для оптимизмаНа старте выборов в столичный парламент наблюдается довольно массовое выдвижение либеральных кандидатов в обход "Яблока", отмечает собеседник ИА "Реалист"

Комментарий по этому поводу дала публицист Леся Рябцева. Она справедливо отметила, что нередко на выборах некоторые политики действуют достаточно грязно и прибегают к подделке агитационных материалов, распространению плакатов "против" оппонентов и прочим агрессивным методам. По такому же принципу действовал Борис Немцов, когда баллотировался в Ярославле. За его предвыборную кампанию тогда отвечал Илья Яшин, ныне кандидат в Мосгордуму от 45-го избирательного округа.

Как считает Рябцева, к провокациям "его величества фюрера Навального" и Соболь Яшин также приложил руку. Слишком уж схожа методика по устранению конкурентов.

Сперва они убрали с дороги Нюту Федермессер, вынудив ее снять свою кандидатуру с выборов. Теперь устроили травлю Митрохину, обвинив его в фальсификации подписей.

"То есть, у Соболь все настолько плохо, сама она кампанию не тянет, поэтому приходится устраивать вот такие провокации", - заключила Рябцева.

Все говорит о том, что команда Навального не рассчитывает на честную победу, вот и пускает в ход против конкурентов свои грязные методы.

Çàãðóçêà...