Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Теперь все решается на улице, а не в кабинетах: мнение

Москва, 30.07.2019, 09:34

Настоящим патриотам России совершенно бессмысленно апеллировать к кабинетам, надо обращаться к народу и осваивать уличную политику, уверен Всеволод Чаплин

Фото: team29.org

Все теперь решается на улице, а не в кабинетах, считает протоиерей Всеволод Чаплин. Он напомнил, что говорил об этом еще года четыре назад – даже на Высшем церковном совете.

«До сих пор некоторые не верят… Именно поэтому, например, происходящее в Екатеринбурге – чистое поражение и чистая сдача позиций по вопросу строительства храма. Оставшиеся две площадки – отдаленные от «малого центра» заброшенные места. На тобi, небоже, шо менi негоже. Враги – враги Христа и Его Церкви – гордятся тем, что предотвратили выход православных людей на улицу. А ведь собор в русском городе должен быть главным зданием. И стоять должен на историческом месте. Что бы там ни стояло – фонтан или администрация – все кощунство. Хотя бы по отношению к ангелу храма, который до сих пор там стоит», – написал священник.

Всеволод Чаплин привел слова православного киевлянина Игоря Друзя: «Погром стройки храма в Екатеринбурге, как известно, сопровождался скандированием майданных «кричалок» и был как две капли воды похож на погромы храмов канонической Украинской Православной Церкви. Стало уже, возможно, банальностью говорить о роли Госдепа США в русофобских и антихристианских акциях, но, тем не менее, его роль очевидна. Это, конечно, не снимает ответственности и с наших светских и духовных властей, поскольку они, фактически, пошли на поводу у организаторов массовых беспорядков, которые открыто борются не только против Русской Православной Церкви, но и против российского государства. Были совершены уголовные преступления, например, нападения на полицию, незаконная порча имущества, но организаторы погрома не были наказаны. Наоборот, их требования фактически были выполнены».

Политический кризис в Москве: власть перестала быть коммуникатором «путинского большинства»Она ведет монолог, понятный ей одной. Никто толком не понимает, а чего именно она хочет, отметил собеседник ИА «Реалист»

Чаплин уверен, что патриотам нужно осваивать уличную политику: «Настоящим патриотам России совершенно бессмысленно апеллировать к кабинетам. Надо обращаться к народу и осваивать уличную политику, что мы уже и делаем».

Çàãðóçêà...