Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Серебрянская предложила создать в Москве политическую площадку «Гласная площадь»

Москва, 31.07.2019, 13:12

На этой площадке кандидаты в столичный парламент и активные горожане смогут законно и безопасно выступать, отметила кандидат в депутаты Мосгордумы по 45 избирательному округу

Мэрия Москвы

Кандидат в депутаты Мосгордумы по 45 избирательному округу, руководитель общественного движения «Русская инициатива» Юлия Серебрянская обратилась с отрытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину и председателю столичного парламента Алексею Шапошникову. Она предлагает на период избирательной кампании создать в городе политическую площадку «Гласная площадь» по формату Гайд-парка. Это даст возможность законно и безопасно выступать всем желающим кандидатам и активным горожанам.

Серебрянская отметила, что события 27 июля показали заинтересованность москвичей в жизни города и их желание открыто и безопасно высказывать свою позицию. «С одной стороны, повышение социальной активности и гражданской ответственности говорит о том, что москвичи являются действительно заинтересованными в судьбе и развитии города людьми. С другой стороны, отсутствие возможности высказаться публично и обозначить открыто эту позицию толкает людей на несогласованные митинги. Сейчас, когда всего несколько кандидатов накаляют обстановку вокруг выборов и придают им скандально-провокационный характер, в их тени остаются еще несколько десятков кандидатов, которым на данный момент также отказали в регистрации.  У этих людей тоже есть сторонники, им тоже есть что сказать своим потенциальным избирателям. Но, в связи с тем, что в Москве не существует официальной площадки для высказывания своего мнения, горожане идут на несогласованные митинги», – говорится в письме. 

Кроме того, на сайте change.org опубликована петиция на тему создания Гайд-парка в Москве.

В последнем выпуске проекта «Кофе вне политики» Юлия Серебрянская обсудила несанкционированную акцию протеста с главным редактором ИА «Реалист» Саркисом Цатуряном. По ее мнению, гражданам нужно говорить и выражать свою позицию, при этом придерживаться закона: «Несанкционированные акции протеста – это всегда опасно. Здесь возникает вопрос безопасности. При этом у жителей должны быть открытые площадки, где они смогут свободно высказывать свое мнение».

Çàãðóçêà...