Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Денег нет: Санкт-Петербург, Мурманская и Псковская области – лидеры по невылате запрлат в СЗФО

Санкт-Петербург, 05.08.2019, 11:40

В Северо-Западном федеральном округе задолженность по заработной плате составила – 4,8 млрд рублей

По состоянию на 1 июля текущего года общая сумма задолженности по выплате зарплаты по стране составила 25,697 млрд рублей. Об этом говорится в докладе «Анализ общественно-политической ситуации регионов Северо-Западного федерального округа» (есть в распоряжении ИА «Реалист»). Догл работодателей перед сотрудниками в СЗФО равен 4,8 млрд рублей, сообщили эксперты ИАЦ «Русская мечта», со ссылкой на данные Росстата.

«Лидерами по невыплатам заработной платы работникам в округе стали Мурманская область – 99,7 млн рублей, Псковская область – 98,3 млн рублей, г. Санкт-Петербург – 94,3 млн рублей, р. Коми – 45,4 млн рублей Архангельская область – 48,6 млн рублей, Карелия – 62,8 млн рублей и НАО – 29,2 млн рублей.  За минувший год 1,8 раз выросла задолженность по заработной плате в Новгородской области. В этом регионе, как и во всех, входящих в состав СЗФО, главной причиной просрочки выплат денежных средств перед работниками является отсутствие собственных средств у ряда предприятий. Продолжают расти долги в республиках Карелия и Коми – здесь рабочие уже предупредили своих нанимателей о том, что готовы объявить о забастовке и выйти на улицу с протестной акцией», – говорится в докладе.

Эксперты обратили внимание на то, что в Карелии и Мурманской области на грани банкротства находятся регионообразующие предприятия. Долги по зарплатам накапливаются на предприятиях-банкротах в Калининградской области. Задолженность перед 900 работниками в июле составила 22,6 млн рублей.

Çàãðóçêà...