Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Высокие цены и сомнительное качество: вагон-ресторан «Сапсана» разочаровывает путешественников

Москва, 07.08.2019, 14:52

Более того, теперь еду необходимо брать с собой не только в «Сапсан», но и в автопутешествие. От опарышей до отравления всего одна поездка.

Фото: mk.ru

Завтрак в вагоне-ресторане поезда «Сапсан», следовавшего из Нижнего Новгорода в Москву, чуть не обернулся трагедией для супружеской пары. Мужчина, взяв себе салат с лососем и каперсами, обнаружил там копошащихся личинок мясной мухи. Стоит отметить, что салат стоил 400 рублей, а весь завтрак на двоих им обошелся в 1170 рублей. «Мы не стали скандалить на месте, так как сотрудники поезда не виноваты, не они же готовят еду. Решили, что обратимся в соответствующие инстанции с жалобой на компанию, которая поставляет блюда в поезд», – пояснил молодой человек.

С начала запуска скоростного поезда поставкой питания занимается «ЕСП». Компания входит в состав холдинга «RBE Group», который является монополистом в сфере бортовых услуг не только на «Сапсане», но и в поездах «Стриж» и «Ласточка».

Стоит отметить, что сфера интересов холдинга не ограничивается только сервисом в скоростных поездах. Пару лет назад «RBE Group» открыл сеть «Mgrillcafe» на магистральных дорогах, и тут же началась волна отравлений. В одной из поездок Виталий Малышев решил подкрепиться в заведении сети на трассе «Москва – Ростов-на-Дону» и оказался в больнице. Причиной серьезных недомоганий стало пищевое отравление. Виталий отметил, что «еда хранится не пойми как, все открыто, мухи летают и все прочее. Покушал всего маленько». Обед стоимостью почти 1 000 рублей чуть основательно не подорвал здоровье мужчины.

Фото: userapi.com

Сайт «Mgrillcafe» пестрит рекламой о вкусной еде для путешественников, но отзывы реальных людей констатируют опасность таких перекусов. Один из посетителей обнаружил в своем салате мертвую муху.

Фото: ВКонтакте

При этом люди негативно отзываются не только о еде, но и о слишком завышенной стоимости. «Ну и цены здесь не низкие. 2 порции по 9 крылышек и 2 супа (1 половинка) обошлись в 945 рублей! Уму непостижимо для придорожного кафе на въезде в город!» – отмечает покупатель. Отдельный поток жалоб приходится на непрофессионализм персонала и «дурацкую систему с чип-жетонами».

Справка врача. Фото: ВКонтакте

Стоит отметить, что холдинг «RBE Group» находится на рынке более 15 лет и стремиться монополизировать всю сферу железнодорожного питания. Удастся ли ему это – неизвестно. За столь долгое время компания приобрела сомнительную репутацию как среди клиентов, так и среди поставщиков, и «захват» всех клиентов РЖД может стоить репутации и самому перевозчику.

Çàãðóçêà...