Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Расследование-пустышка: кто решил попиариться на сиротах и инвалидах

Москва, 21.08.2019, 20:12

Один процент правды, остальное – ложь. Видимо, этим принципом руководствовались авторы «расследования», призванного обличить компанию «АВК»

Пустота. Фото: wikipedia.org

Выпущенный материал настолько сумбурен, что из него мало что можно понять. Как выразился исполнительный директор «АВК», «собрали все в кучу, чтобы никто ничего не понял».

Речь в «расследовании» идет о контрактах на поставку продуктов для сирот, ветеранов, инвалидов и пациентов психдиспансеров. Они действительно были. Но в соответствии с законом, действовавшем до 1 января 2019 года, документооборот происходил на бумажных носителях. А значит, нет оснований говорить о наличии сговора, основываясь на каких-то совпадениях IP-адреcов.

Большая часть обвинений связана с качеством поставляемых в социальные учреждения продуктов. Но и здесь нет состава преступления. По словам представителя «АВК», на некондиционную продукцию закладывается 1-2%. Это обычная практика в деятельности компаний с многоступенчатым процессом. Никто не застрахован, что в какой-то момент не выявится брак товара. «Тогда представители учреждений обращаются к нам, мы всё забираем и в кратчайшие сроки производим замену», – поясняет представитель «АВК».

Его слова подтверждают диалоги, представленные в «расследовании». «Если плохое качество, отправляем назад. Потом привозят замену», – объясняет директор Центра содействия семейному воспитанию «Петровский парк» Елена Рыжова.

То же самое утверждает и директор Пансионата ветеранов труда №19 Владимир Шматковский: «Мы продукты плохие возвращаем. Взамен они привозят другие. Мы кормим людей хорошими продуктами».

Он также пояснил, как выходят из ситуации. Если по какой-либо причине поставщик не смог быстро привезти новые продукты вместо забракованных, то временно меняется меню.

«Мы же нормальные люди, мы не можем на стол поставить что-то ненормальное», – говорит Шматковский.

Отсюда становится ясно, что авторы статьи попытались положительные факты представить в негативном свете. Сделано это с единственной целью: опорочить компанию, попутно приписав все работающие на рынке организации петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Непонятно, кто решил попиариться на сиротах, ветеранах и инвалидах. Но, думается, в скором времени мы увидим очередное и не менее нелепое «расследование».

Çàãðóçêà...