Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Реализация мусорной реформы в Самаре повлекла за собой митинги протеста и жалобу президенту России

Самара, 28.08.2019, 16:06

Жители требуют немедленной проверки деятельности областного министерства ЖКХ, сотрудников которого они обвиняют в коррупции и грабеже собственников жилья

Митинг против мусорной реформы в Самаре

Возмущенные необоснованно завышенными тарифами самарцы собрали 30 тыс. подписей под петицией в адрес президента и генерального прокурора России. Население требует немедленной проверки деятельности областного министерства ЖКХ, сотрудников которого они обвиняют в коррупции и грабеже собственников жилья. Контроль за работой мусорного регоператора «ЭкоСтройРесурс», являющегося главным бенефициаром реформы в области, осуществляет его экс-директор Наталья Ржевская, ныне занимающая пост замминистра ЖКХ Самарской области. На 5 сентября в Самаре намечен очередной митинг протеста – оппозиция намерена отстаивать права жителей и бороться за справедливые тарифы.

Депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев, об этом он сообщил в социальных сетях, 27 августа посетил Администрацию президента и Генеральную прокуратуру России. В Москву из Самары парламентарий привез бланки с 30 тыс. подписей жителей региона. Недовольны самарцы по нескольким причинам.

Во-первых, жители возмущены откровенной аффилированностью органов власти и коммерческих структур. Министр ЖКХ Самарской области Сергей Марков назначил куратором «мусорной» реформы, осуществляемой «ЭкоСтройРесурсом» своего заместителя Наталью Ржевскую, которая до недавних пор являлась директором этого самого регоператора.

Во-вторых, самарцев абсолютно не устраивают введённые с 1 января 2019 года тарифы. В крупных городах региона плата за вывоз мусора взимается исходя из площади жилья – 4,54 рубля за один кв. метр, а в сельских районах исходя из количества жильцов, проживающих в квартирах и домах – 97,20 руб. с одного человека в месяц.

Отметим, что митинг протеста, посвященный «мусорной» реформе, который пройдет в Самаре 5 сентября станет каким по счету с начала этого года. Вместе с этим самарцы готовятся встречать в регионе проверяющих из Администрации президента и генпрокуратуры.

Çàãðóçêà...