Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Тюменской области стартовал проект «Гиревой спорт в общеобразовательные учреждения»

Тюмень, 12.09.2019, 14:29

Ребята получают возможность тренироваться в школе, выступать на своих первых соревнованиях и бывать на мастер-классах титулованных спортсменов прямо в школе, отметил Андрей Шуклин

Фото: vsluh.ru

В Тюменской области с началом нового учебного года стартовал проект «Гиревой спорт в общеобразовательные учреждения», куратором которого является Федерация гиревого спорта Тюменской области при поддержке департамента образования и департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, а также депутатов Тюменской областной думы Ольги Швецовой, Дмитрия Новицкого и Владимира Пискайкина. Член Общественной палаты Тюменской области, директор Центра общественных коммуникаций Андрей Шуклин поделился мнение о о новом спортивном проекте с корреспондентом ИА «Реалист»:

«Во многом появление данного проекта на тюменской земле обусловлено тем, что Тюменская региональная федерация гиревого спорта – одна из сильнейших не только в стране, но и в мире. В ее составе 125 мастеров спорта, под ее эгидой тренируются сами и тренируют других чемпионы, победители соревнований международного уровня, люди, чьи имена занесены на скрижали мировой спортивной славы. Именно поэтому стоит вопрос сохранения и преумножения добрых традиций тюменской гиревой школы, именно поэтому гиревой спорт шагает, собственно говоря, и в сами школы.

Ребята, таким образом, получают возможность тренироваться в школе, выступать на своих первых соревнованиях и бывать на мастер-классах титулованных спортсменов прямо в школе, так как именно в них планируется проводить выездные мероприятия. Преподаватели физической культуры прошли курсы повышения квалификации, освоив теорию и практику гиревого спорта, изучили технику выполнения упражнений, получив соответствующие удостоверения. В школы приобретен и доставлен спортивный инвентарь, гири весом от 6 до 16 кг, оборудованы специальные помосты. Сами же занятия будут проходить как на уроках физической культуры, так и в качестве внеклассной работы, как дополнительное образование.

Проект актуален еще тем, что в стране широко развивается Всероссийский комплекс ГТО, а гири входят в этот комплекс и помогут детям успешно подготовиться к сдаче, поможет развить массовый гиревой спорт. Это, несомненно, очень благое начинание для региона-отличника, к которым относится Тюменская область, где идет повсеместная поддержка направлению, в котором наш регион преуспевает. И дело здесь даже не в спорте больших достижений – это популяризация здорового образа жизни, воспитание волевых и лидерских качеств, формирование культуры, в которой строго порицаются вредные привычки и неприличное поведение.

К тому же подобные начинания органично вписываются в национальный проект «Демография». В данном нацпроекте одной из ключевых целей как раз значится увеличение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. И я уверен, что Тюменская область в этом плане сможет продемонстрировать хороший пример, успешный опыт которого в дальнейшем можно будет транслировать в других регионах, расширяя географию проекта и вовлекая в него все большее количество участников».

Çàãðóçêà...