Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тухлое мясо собирались отправить в школы Новосибирска

Новосибирск , 13.09.2019, 16:04

В образовательные учреждения чуть не попалибиточки, которые просрочены на полгода. Специалисты Россельхознадзора обнаружили поддельные данные в электронных ветеринарных сопроводительных документах.

Фото: big-rostov.ru

Как стало известно, перед первым сентября ИП Поутьянин Е.А. подготовил документы на поставку фрикаделек и биточков, годных лишь до апреля этого года. И этот случай оказался не единственным. Через неделю специалист ООО «Торговый дом Киприно» также оформил документы на сыр, который уже просрочен.Сотрудники ООО «Стимул» седьмого сентября тоже решили попытать удачу – в их эВСД значатсякопчуны, чей срок годности истек в августе.

К счастью, всех злостных нарушителей удалось поймать до того, как испорченные продукты оказались на столах учеников. А вот у саратовскихпоставщиков получилось доставить в школу просроченный фарш. Также не повезло школьникам из Улан-Удэ, здесь в столовых обнаружили просроченное масло. Стоит отметить, что на протяжении долгого времени просроченные продукты питания поставлялись и в учебные учреждения Якутии. 

И ведь это еще не полный перечень мест, где сотрудники халатно отнеслись к проверке поставляемых продуктов. Подобные ситуации ярко демонстрируют то, что власти в регионах не контролируют организацию детского питания. Если продолжать в том же духе, то дети будут обречены на массовые отравления и некачественное питание.

Çàãðóçêà...