Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

С помощью провокационных статей «Проект» насаждает наркоманию среди российской молодежи

Москва, 17.09.2019, 16:44

Медиа «Проект» Романа Баданина публикует губительные для российской молодёжи материалы по заказу миллиардера Джорджа Сороса

Пропаганда наркотиков в Интернете. Фото: yarmp.ru

Детище Романа Баданина, которое позиционирует себя «независимым изданием», публикующим журналистские расследования, неоднократно подвергалось критике. Более того, оно само становилось объектом для расследований и ряда разоблачительных материалов, из которых совершенно ясно, что назвать «независимым» его никак нельзя. Вспомним хотя бы весьма сомнительную историю становления «Проекта». В расследованиях ФАН (Федерального агентства новостей) вскрыта информация о деталях разработки медиа, из которой ясно, что без работы на спецслужбы и без финансирования западными покровителями такой проект был бы просто невозможен. Как говорится, дьявол – в деталях.

Множество вопросов и недоумений вызывает и материалы, публикуемые проектом. Анализ их подачи неизбежно выводит на западный след, наводя на мысль о намеренном разложении российского общества. Характерный пример–– статья «Исследование о том, на чем сидит Россия». В ней сотрудники проекта рассказывают о проблеме приёма наркотических веществ. Это больная и важная для российского общества тема, ничего не скажешь. Но то, как они это делают, почему они столь подробно рассказывают о рынках сбыта, о том, где купить наркотики, о том, как они производятся, как восхищаются тем, какие огромные деньги на этом наваривают, наводит на мысль, что этой статьёй они заманивают неокрепшие умы в адскую ловушку.

Вот лишь некоторые детали. Во-первых, настораживает такое погружение читателя в терминологию, причем словно бы специально, чтобы любой читатель мог без труда в ней разобраться и оперировать словарём наркоманов. Зачем это читателю, спрашивается? Далее в «Проекте» чётко описаны способы получения опасного зелья. К тому же указаны схемы по «закладкам», которые предоставляются «торговыми площадками» и даже публикуются средние цены на наркотики. Словно бы подталкивают неокрепшие умы к действию.

Но самое губительное, что во время прочтения статьи возникает стойкое ощущение, что продажа наркотиков –– крайне прибыльный и крайне простой бизнес. Другими словами, статья написана по принципу «бери и делай». При этом «Проект» восхищается, как формируются в России «супермаркеты наркотиков» с миллиардным заработком, которые по неподкрепленным данным якобы «процветают» несколько лет - в то время, как западные аналоги существуют несколько месяцев. Мол, Россия – просто синекура для наркотиков.

Интерес молодёжи подогревается красочной графикой, в которой описаны наркотические вещества, регионы их применения, цены и прочее.

Все направлено на то, чтобы молодёжь приняла материалы о сказочно прибыльном бизнесе к сведению и приступила к действию. Так называемые чёрные расследователи дают им в руки способы приобретения запрещённого зелья, схемы вовлечения в теневой рынок.

И ни слова о том, что им за это грозит тюрьма, испорченная жизнь и в конце концов гибель. Ведь у наркомана две дороги: тюрьма или быстрая смерть.

Совершенно очевидно, что медиа «Проект» Баданина реализует стратегию по разложению российского общества по заказу заинтересованных лиц.

Понятно, что любой западный проект требует серьезных вложений. Ранее Баданин утверждал, что на функционирование его «Проекта» необходимо не менее 500 тысяч долларов в год. Давно известно, что «Проект» финансируется за счет фондов миллиардера Джорджа Сороса, известного тем, что через свои структуры устраивал «цветные революции», переписывал историю, дестабилизировал регионы и уничтожал культуру народов.

Конкретно финансирование от Сороса шло через структуры «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ). На неё миллиардер потратил целое состояние. Объясняя свои миллиардные вложения в этот антироссийский проект мнимой борьбой за демократию, Сорос старался влиять не только на политические структуры, но и на всё общество. Также он финансировал фонд Стипендии Джона Найта, выделивший Баданину средства на обучение в Стэнфорде, а также сам «Проект», зарегистрированный в Литве.

Очевидно, что «Проект» стал удобным инструментом в руках Джорджа Сороса по дестабилизации ситуации в России, иначе с чего вдруг такая щедрость к господину Баданину, который ему ни кум, ни сват, ни брат.

Сороса называют последователем небезызвестного американца Аллена Даллеса. Будучи в 60-х годах главой ЦРУ он разработал документ, в котором расписал способы морального разложения советского общества. Путь один - подмена культурных ценностей. В рамках этой стратегии миллиардер Сорос навязывал обществу ЛГБТ-убеждения, разрешение абортов (для снижения численности населения), легализацию наркотиков, а также переписывание советской истории путём изменения информации в учебниках. Субъектом влияния при этом становилась молодёжь.

Теперь свою деструктивную деятельность по разложению России Сорос реализует в том числе и через «Проект».

И в этой связи материалы о наркотиках с четкими схемами их приобретения и указанием на получение огромной прибыли за содержание «подпольных супермаркетов» вписываются в план Сороса.

Подобная деструктивная деятельность «Проекта» на деньги «короля цветных революций» и на территории страны, где он даже не зарегистрирован, недопустима.

Примечательно, что «расследование» «Проекта», посвящённое якобы «вмешательству России» в дела африканских стран, по сути обнаруживает связь Баданова с террористами. Напомним, что в нём были использованы данные российского социолога Максима Шугалея, похищенного вместе с переводчиком Самером Суайфаном в Триполи вместе в мае 2019 года во время изучения ими культурной, гуманитарной, социологической и политической обстановки в Ливии

В этой связи в комментарии Nation News высказался член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков. По его мнению, полиция должна срочно задержать Баданина, изъять компьютеры и начать следствие.

Çàãðóçêà...