Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Одинокие старики в России - нравственная катастрофа Православия

Москва, 26.09.2019, 10:15

Что за враги побуждают людей, «возрождаемую паству» его святейшества, бросать своих стариков?

Фото: pikabu.ru

По данным Росстата, в России проживают 37 млн пенсионеров и 24% процента из них - это одинокие старики. То есть более 9 млн человек пожилого возраста живут, по большей части надеясь на самих себя.

К примеру, доля одиноких стариков в кавказских регионах не превышает 2%. И при этом мы едва ли можем услышать от ребят с Кавказа и их духовных лидеров громкие слова о возрождении традиций, религии и прочее. А вот со слов православных духовных лидеров, в частности, патриарха Московского и всея Руси Кирилла, это чуть ли не излюбленная тема. Точнее 2 темы:

1. Православие активно возрождается, потому что несмотря ни на что наш народ был всегда с Богом.

2. При этом ему все время мешают враги. 

Интересно было бы спросить, а что за враги побуждают людей, «возрождаемую паству» его святейшества, бросать своих стариков? Священное Писание недвусмысленно предупреждает, что никакие враги не смогут одолеть ни один народ, пока он «ходит путями Господа и соблюдает все заповеди Его» (Второзаконие 8:6).

Стоит заметить, что именно 5 заповедь о почитании родителей прямо указывает на связь духовного и материального измерения жизни: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которые Господь Бог твой даёт тебе» (Исход. 20:12).

Одинокие старики (в этот ряд стоит поместить и убитых во чреве детей) - вот реальный тест-драйв духовно-нравственного состояния народа и прочего там «возрождения» Православия, а не пресловутые 3 храма в день, о которых рапортовал патриарх. И тот факт, что пенсионная реформа ещё туже затянула узел на шее нашим старикам, при благочинно-благолепном молчании патриарха Кирилла и его консистории, даёт чёткую картину состояния общества: состояние близкое к варварству.

Народ, в котором бросают на произвол судьбы тех, кто его родил и тех кого они родили - обречён, даже если нефть будет стоить $300 за баррель.

 

Севак Мирабян – шеф-редактор отдела «Религии» ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...