Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Капитализм провалился: 820 млн человек недоедают, 617 млн детей не умеют писать и читать

Нью-Йорк, 01.10.2019, 01:31

Зато у ООН появился предмет для гордости - 90% жителей планеты имеют доступ к сетям третьего поколения (3G) или более высокого качества

Современный капитализм порождает чудовищное социальное неравенство. Перераспределение благ по-прежнему осуществляется в пользу богатых стран. Статистика говорит о катастрофе планетарного масштаба: 617 млн детей не умеют писать и читать, 262 млн детей не имеют доступа к школьному образованию.

По данным ООН, к концу 2018 года в условиях крайней нищеты жили 8,6% мирового населения. Каждый девятый житель планеты недоедает. Речь идет о 820 млн человек.

785 млн людей вынуждены обходиться без водопровода. Примерно 700 млн человек все еще практикуют открытую дефекацию - у людей просто нет возможности пользоваться туалетами.

Около 800 млн человек по-прежнему живут без электричества.

Во многих регионах увеличивается доля доходов самого богатого одного процента населения. На долю 40% наименее обеспеченных людей приходилось менее 25% общих объемов доходов или потребления.

2 млрд человек живут в городах и населенных пунктах, где не организован надлежащий сбор отходов. Девять из десяти горожан дышат воздухом, который не отвечает установленным Всемирной организацией здравоохранения нормам.

Капитализм не справляется с возложенными на него обязательствами. Человечество катится в пропасть и нуждается в альтернативе.

Çàãðóçêà...