Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Конец голодовки: работникам «Мельничного комбината в Сокольниках» выплатят долги по зарплате

Москва, 05.10.2019, 00:16

На первом этапе погасят порядка 17-18% от общей суммы задолженности по заработной плате. На общий счет поступило порядка 12 млн рублей

Помещение, в котором голодали сотрудники комбината. Фото: Facebook

После четырехдневной голодовки из-за невыплаты зарплат работникам «Мельничного комбината в Сокольниках» поступили первые выплаты. Утром 4 октября трудовой коллектив комбината сменил форму протеста с голодовки на забастовку, но к вечеру после поступления денег на общий счет, принято решение закончить забастовку и разойтись по домам. Зарплату людям не платили на протяжении 11 месяцев. Общая сумма долга составляет порядка 69 млн рублей.

«Голодали сотрудники комбината четыре дня. Путем очень долгих разговоров вчера вечером мне удалось уговорить всех выйти из голодовки. Но люди не хотели расходиться и продолжили забастовку. Результат сегодняшнего дня – первые выплаты пошли. Но впереди большая работа, которую мы берем на контроль, потому что предприятие выставлено на торги и задача – передать его в руки представителей отрасли и запустить вновь. Еще раз подчеркну – оно в состоянии обеспечить 60% потребностей в муке нашей столицы. Мы в течении двух месяцев будем добиваться полной выплаты по долгам. Но важно, чтобы люди были трудоустроены вновь – здесь их второй дом», – написала в Facebook член депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Наталия Метлина.

«Эффективные менеджеры» довели работников «Мельничного комбината» до голодовкиДепутат Мосгордумы Наталия Метлина встретилась с трудовым коллективом «Мельничного комбината в Сокольниках», объявившим голодовку из-за невыплаты на протяжении 11 месяцев заработной платы

По словам начальника смены «Мельничного комбината в Сокольниках», участника забастовки Александра Шведова, в пятницу вечером на общий счет поступили 12 млн рублей: «Это порядка 17-18% от общей суммы задолженности по заработной плате. Выплаты на банковские карты работникам комбината будут осуществлены в понедельник, 7 октября. Забастовка закончилась. Все разошлись по домам».

Çàãðóçêà...