Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Убийство Лизы Киселевой: нужно ли возвращать смертную казнь в России

Москва, 11.10.2019, 15:07

Кремль не готов снять мораторий на смертные приговоры, отмечают в политическом телеграм-канале

Фото: sledcom.ru

Подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы Киселевой признал вину. Следственный комитет опубликовал видео допроса Михаила Туватина. По его словам, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им.

9 октября, в день преступления, убийца находится в гараже. В это время мимо проходила девочка: «Она поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем. Уже известно, что задержанный ранее судим за совершение ряда тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера», – говорится в заявлении Следственного комитета. 

Депутат Госдумы Евгений Примаков в связи с убийством Лизы в Саратове предложил восстановить смертную казнь: «Уверен, что следствие будет проведено и это будет наказано по закону. Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству».

В телеграм-канале «Незыгарь» сообщили, что в Кремле четкая позиция – отмены смертной казни не будет: «Россия не готова ухудшать отношения с ЕС, особенно на фоне контактов с Францией. Еще одна причина – судебная система не адаптирована к объективным приговорам и нас может ждать волна смертных приговоров».

Çàãðóçêà...