Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Судьи в России делают то, что должна делать школа: мнение

Москва, 16.10.2019, 11:37

Представители судейского корпуса ежедневно наблюдают самые неприглядные ракурсы состояния общества, отметил Денис Дворников

Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский заявил о недоверии к дипломам российских вузов и в целом жестко раскритиковал систему российского высшего образования. По его мнению, сейчас «профессиональное образование» не в состоянии «уверенно гарантировать квалификацию обладателей дипломов». Он добавил, что в системе образования «столько динамики, что нельзя рассчитывать на стабильное качество образовательного продукта».

Заявление Арановского прокомментировал исполнительный директор Общественного комитета за открытость правосудия Денис Дворников:

«Судья вынес свой личный вердикт системе подготовке кадров. То, что люди в мантиях начинают говорить и давать оценку результатам государственного управления – это норма, которая в нашем зашоренном обществе выглядит необычно.

Российская школа не дает образования, а натаскивает детей на ЕГЭШкола превратилась в огромную репетиторскую сеть, где побеждают самые усидчивые, самые дрессированные и натасканные, а не самые умные, отмечает историк Борис Якеменко

Многие судьи рангом пониже тоже хотели бы сказать «пару ласковых» по поводу того, как государство заботится о гражданах, о стариках и детях. Ведь именно представители судейского корпуса ежедневно наблюдают самые неприглядные ракурсы состояния общества. И, что важно, практически в каждом регионе России есть судьи, которые работают с детьми, придумывают проекты и инициативы по социализации трудной молодежи и профилактике преступности среди несовершеннолетних. То есть, делают то, что должна делать школа. На свои деньги и в свое личное время, которого не так уж много, учитывая высокую судейскую загрузку».

Çàãðóçêà...