Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Иванов об экологических протестах: все построено на бабках

Москва, 20.10.2019, 13:03

Сейчас открыто публикуются в интернете расценки на участие в митинге – хоть за «майдан», хоть против мусора, отметил Сергей Иванов

Сергей Иванов. Фото: Коммерсант

Псевдо-экологи, протестующие против строительства мусоросжигательных заводов, ничего не предлагают в качестве альтернативы, отметил в интервью газете «Аргументы и Факты» специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, экологические протесты «построены на бабках».   

«Конечно. Извините за моветон, но здесь все на бабках построено. Сейчас даже расценки на участие в митинге – хоть за «майдан», хоть против мусора – открыто публикуются в интернете», – заявил Иванов.

Борьба с экологическим протестом: нужно решать проблемы, а не плодить «зеленые» партииСтратегически более верным было бы не пытаться купировать несистемных экологов, а выбить из-под них точку опоры. Это возможно только через решение экологических проблем, считает Михаил Мирзоян

Спецпредставитель президента уверен, что работа заводов будет «абсолютно безвредной»: «К тому же, когда в 2021 г. мы запустим первый завод в Воскресенском районе Подмосковья, там наверняка соберется толпа экологов, которые установят все возможные приборы и будут круглосуточно контролировать, не загрязняет ли завод воздух. Да и Росприроднадзор тоже проверит соблюдение всех нормативов. А к тем псевдо-экологам, кто протестует против таких заводов, у меня простой вопрос: что вы предлагаете вместо этого? Дальше мусор на свалки везти? Ответа нет».

Çàãðóçêà...