Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эксперт об операции Турции против курдов-террористов: Анкара обладает самой мощной армией в регионе

Москва, 20.10.2019, 16:18

Виктор Баранец считает, что при прямом военном нападении турки сумеют подавить любое локальное сопротивление

Хулуси Акар в поле. Фото: АР

 

Появление сил армии Сирии в местах, которые ранее контролировались американскими подразделениями, может быть воспринято Анкарой как акт агрессии, если первые станут оказывать поддержку курдам-террористам. Турция намерена создать 30-километровую безопасную зону на границе с Сирией в рамках военной операции «Источник мира» и уничтожить подполье курдских группировок.

В разговоре с журналистами военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что Турция – один из ключевых игроков в регионе на сегодняшний день. Также он подчеркнул, что Анкара обладает самой сильной армией в ближневосточном регионе. И в случае необходимости при прямом военном нападении сумеет подавить любое локальное сопротивление.

Ранее советник турецкого лидера Ясин Актай подчеркнул, что если Дамаск сумеет гарантировать отсутствие курдов-боевиков в районе турецко-сирийской границы, то Анкара может пересмотреть свою позицию. Также будут рассмотрены все возможные варианты по урегулированию ситуации.

Отдельного внимания заслуживает роль России в конфликте. Политолог и эксперт по Ближнему Востоку Константин Труевцев заявил, что намеченный визит Эрдогана в РФ с целью проведения переговоров с российским коллегой на предмет вариантов урегулирования ситуации в Сирии является крайне уместным и актуальным.

Напомним, 9 октября Турция объявила о старте военной операции «Источник мира». Её целью является создание 30-ти километровой безопасной зоны на турецко-сирийской границе. Однако курды-террористы отказываются отвести войска, что затрудняет достижение целей турецкой операции.

Çàãðóçêà...