Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ведута: Мировой войны не будет - государства сдадут власть олигархам под идею спасения планеты

Москва, 21.10.2019, 15:36

Геофашизм служит одной глупой и подлой цели - сократить перенаселение развивающихся стран, утверждает экономист-кибернетик

Фото: lenincrew.com

 

Глобальной войны уже не будет, мировая финансовая олигархия (МФО) ее отвергает, заявила в беседе с ИА «Реалист» заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор экономических наук Елена Ведута.

«Цель МФО - сдача власти, точнее собственности стран под идеи спасения планеты, то есть полная централизация мирового капитала. К этому моменту они надеются получить тотальный цифровой контроль за людьми и управления ими с помощью роботов с информацией о ДНК. На мой взгляд, геофашизм существует в двух видах, но служит одной глупой и подлой цели - сократить перенаселение и, прежде всего, развивающихся стран», - полагает Ведута.

По ее словам, «на фоне растущих платежей государств мировая олигархия уходит от налогообложения»: «Игрой в налоги проблемы глобального кризиса не решить. Но мнение экономиста Джозефа Стиглица о несправедливости уклонений корпораций от налогов, справедливо. Сконструировали глобализацию в интересах обогащения мировой финансовой олигархии (МФО), в которой стихийно перемещаются потоки капиталов корпораций в поисках налоговых убежищ, заставляя правительства (Парижское соглашение) платить огромные налоги за ухудшение климата (?). Мир будет сталкиваться с многочисленными кризисами, а для вмешательства государств не остается ресурсов. Поэтому растет спрос на переосмысление глобального режима налогообложения транснациональных корпораций».

Сам Стиглиц предлагает установить глобальную минимальную налоговую ставку в 25% и не видит никаких доказательств того, что снижение налогов в глобальном масштабе ведет к увеличению инвестиций.

«Конечно, если страна понизит свой налог по сравнению с другими, она может «украсть» некоторые инвестиции; но этот подход нищего соседа не работает глобально. Нужна автоматизированная система управления экономикой для повышения уровня благосостояния. Тогда и проблемы с охраной природы и рационального использования ресурсов решим. Судя по всему, организация «Восстание вымирающих», которая протестует против изменения климата и нефтяных компаний, выпускающих «грязную» нефть, и выступления Греты Тунберг направлены на уничтожение производства, а с ним и на сокращение численности населения. Так, по оценкам Shell, 85% выбросов приходится на потребителей, использующих ископаемое топливо, а не на производство. Естественно, возникает вопрос о дискриминации потребителей энергии и отключение более «грязных», как это делается с более рискованными потребителями в банковской сфере. Не удивлюсь, что в этом случае гражданам развивающихся странам с их более низким уровнем «чистоты» технологий нужно будет всем дружно и сразу умереть», - пояснила профессор МГУ в интервью ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...