Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Долой низкие цены! Таксисты готовят бойкот агрегаторов по всей стране

Москва, 07.11.2019, 16:25

В начале декабря таксисты планируют провести всероссийскую акцию протеста

Фото: Сергей Морозов

Таксисты готовят всероссийскую акцию протеста. Она запланирована на начало декабря. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов. К протесту уже присоединились Москва, Подмосковье, Краснодар, Казань и ряд других регионов. Причиной стало недовольство ценовой политикой крупных агрегаторов.

«Глобальная забастовка – именно бойкот всех агрегаторов, не берем только «Яндекс», – планируется на 3-4 декабря по всей стране. Москва является инициатором. Ряд регионов уже включились: Казань, Ульяновск, Краснодар, Ростов. Требования – снижение комиссии и отмена фиксированных цен. Цены, которые объявляются для пассажиров, они неправомерные, необоснованные. Мы не понимаем, сколько по времени состоится поездка в условиях Москвы. Агрегаторы идут на контакт, но делают все по-своему. У них бизнес. Они максимально пытаются завоевать рынок», – заявил Амосов.

Например, в Московской области водители в течение недели с 7 до 9 часов утра, когда в области наблюдается утренний час пик, будут отказываться от заказов или завышать цены на поездки, сообщает телеграм-канал «Подъем».

Чем протест таксистов может обернуться для власти? Кто заинтересован в расшатывании ситуации? На вопросы ИА «Реалист» ответил политолог Михаил Мирзоян:

«Любой протест в сегодняшней России, даже тот в основе которого лежит спор с работодателем или экономические требования, не стоит сбрасывать со счетов и списывать их на противостояние «хозяйствующих субъектов». Любой протест, начавшись с какой-либо мелочи, способен перерасти в политическую плоскость. Примеров тому немало.

Что главное для того, чтобы зажечь большой огонь? Главное наличие «дров». Такими «дровами» в случае организации протестных мероприятий являются люди. Тот, кто способен будет вывести людей на улицы хоть по какому поводу, поверьте мне, способен будет и вовремя поднести спичку. А учитывая контингент, который собирается выходить на улицы в лице таксистов, огонь может быть вполне ярким и жарким.

В отсутствии в стране открытых и прогнозируемых политических процессов, интересантом «сбора» таксистов может быть какая угодно группа влияния. Но думаю, что в меньшей степени заинтересованы в этом силовики».

Çàãðóçêà...