Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ветеран Афгана о видео ликвидации террориста ИГИЛ*: Война добра со злом не бывает красивой

Москва, 22.11.2019, 19:22

Иногда ради торжества справедливости приходиться применять радикальные методы, отметил Алексей Киряев

Ветеран Алексей Киряев прокомментировал видео ликвидации террориста ИГИЛ* (террористическая организация запрещена в РФ) бойцами ЧВК «Вагнера». Воин-афганец отметил, что война добра со злом – не всегда красивая. Иногда ради торжества справедливости приходиться применять радикальные методы. Это составляющие любой войны.

«Такие действия были на всех войнах. Иногда – чтобы запугать противника, иногда – чтобы отомстить за предательство так, чтобы никто не захотел его повторить. Война – это всегда грязное дело, и, будем честны, даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются, – отметил бывший военный. – Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом – не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ* – то только с автоматом Калашникова

Напомним, 20 ноября на страницах «Новой газеты» вышел материал Дениса Короткова о бойцах ЧВК «Вагнера», основанный на резонансном видео ликвидации боевика. В ответ один из пользователей социальной сети «ВКонтакте», оказавшийся очевидцем тех событий, опубликовал пост, объясняющий, за что бойцы уничтожили террориста.

По его словам, в конце февраля – начале марта 2017 года добровольцы обнаружили в сирийской пустыне человека, который заявил, что он является военнослужащим сирийской армии. Его забрали с собой, но после двух недель в лагере он в итоге сбежал. Этому не придали особого значения, однако вскоре позиции добровольцев подверглись обстрелу. А сбежавший «боец сирийской армии» оказался террористом из ИГИЛ*, который казнил и четвертовал пленного россиянина. Процесс убийства он записал на видео. Вскоре силам ЧВК «Вагнера» удалось схватить беглеца. С ним поступили так же, как он поступил с пленным русским: «Ничего личного, просто борьба со злом».

К слову, автор статьи в «Новой газете» Денис Коротков не только регулярно писал о ЧВК «Вагнера» (по всей видимости, полагаясь на сведения иностранных спецслужб), но и разглашал данные добровольцев, подвергая их семьи опасности со стороны террористов ИГИЛ*.

*-террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ

Çàãðóçêà...