Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Журналист Джума осудил методы связанного с ИГИЛ* журналиста «Новой газеты» Короткова

Москва, 25.11.2019, 23:26

На основании полученных от исламистов сведений Коротков фабриковал информационные вбросы о положении дел в Сирии, свидетельствуют результаты спецрасследования ФАН

Аббас Джума. Фото: adjuma.ru

Редакция Федерального агентства новостей провела специальное расследование, в ходе которого выяснилось, что журналист либеральной «Новой газеты» Денис Коротков в течение нескольких лет сотрудничал с отделом пропаганды террористической группировки «Исламское государства»* (запрещена в РФ).

На основании полученных от исламистов сведений Коротков фабриковал информационные вбросы о положении дел в Сирии. По словам журналиста Аббаса Джумы, данные материалы расследования ФАН являются поводом для проверки деятельности «Новой газеты» со стороны правоохранительных органов.

Согласно данным ФАН, о связи Дениса Короткова с террористами стало известно еще в 2017 году после публикации телеграм-канала Directorate 4. Тогда среди вещей боевиков, ликвидированных в провинции Дейр-эз-Зор, был обнаружен телефонный номер Короткова.

В сентябре 2019 года ФАН получило информацию от бывшего игиловца по имени Малиф (имя изменено), занимавшегося радиоперехватами и прослушкой. По роду своей деятельности Малиф неоднократно общался с Коротковым, передавая ему последние сводки. На этих данных и основаны многочисленные «расследования» автора «Новой газеты» о положении дел в Сирии.

В интервью изданию «Слово и дело» журналист Аббас Джума заявил: «У меня нет оснований не верить коллегам из ФАН, проводившим расследование о связях этого товарища с ИГ*. Но я от «журналистов» «Новой газеты» отличаюсь тем, что не обвиняю никого, пока не вынесено соответствующее решение суда. Есть такая штуковина, не пользующаяся спросом на Западе, – презумпция невиновности называется».

Однако это, заметил Джума, определенный «звоночек» для правоохранителей. «Если будет доказана связь этого человека с боевиками, будут предприняты соответствующие меры. Тогда и поговорим о том, чего этим «журналистам» и их хозяевам не хватало в жизни, что они пошли на сделку с дьяволом», – добавил собеседник издания.

Коротков, Муртазин, Боброва: когда «Новая газета» ответит за связи с террористами?Корреспонденты «Новой газеты» продолжают оказывать поддержку боевикам ИГИЛ*, говорится в расследовании ФАН

Политолог из Крыма Владимир Джаралла особо отметил, что редакционная политика «Новой газеты» основана на продвижении интересов беглого олигарха Михаила Ходорковского, заинтересованного в дестабилизации обстановки в РФ.

«То, что они сотрудничают с господином Ходорковским, и то, что он зачастую выступает в качестве одной из организующих сторон в тех или иных проектах, уже является системой. Ходорковский точно знает, что главное – это достижение цели, а какими методами это достигается, ему абсолютно неважно. Мы видим, что он исходит из принципа: чем хуже для страны, тем лучше», – резюмировал Владимир Джаралла.

Обращает на себя внимание тот факт, что в общении с контактом в отделе пропаганды ИГ* Денис Коротков не скрывал своего имени. Беспечность Короткова позволила вскрыть организованную Ходорковским сеть по производству антироссийских фейков о ситуации в Сирии. Теперь материалы расследования ФАН о связи автора «Новой газеты» с террористами предстоит изучить правоохранительным органам и вынести свой вердикт. 

* - организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...