Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Русская инициатива» предлагает ввести стандарты обучения в русских школах за рубежом

Москва, 28.11.2019, 13:05

Единая база русских школ поможет всем заинтересованным в изучении русского языка стать ближе к России, считает Юлия Серебрянская

Качество преподавания русского языкам истории Российского государства в русских школах за рубежом не всегда отвечает современным стандартам образования, считает лидер общественного движения «Русская инициатива» Юлия Серебрянская.

«В одном из актуальных проектов «Русской инициативы» предлагается провести стандартизацию обучения в русских школах за рубежом. Данная инициатива направлена на создание единой базы русских школ за рубежом. Она поможет не только объединить все школы, в которых преподают русский язык в мире, но и задаст высокий стандарт для тех, кто учит иностранцев русскому языку. Единая база русских школ поможет всем заинтересованным в изучении русского языка стать еще ближе к России, ее культуре, ее жителям», – отмечается на сайте общественной организации.

Слово «podvig» должно быть внесено в Оксфордский словарь – «Русская инициатива»В других языках нет подобного слова, мы должны поддержать данную инициативу для его дальнейшего вхождения в лексикон, убежден депутат Госдумы Александр Шерин

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин утвердил концепцию «Русская школа за рубежом». По оценкам МИД России, в странах СНГ сейчас проживает около 17 млн российских граждан и соотечественников, в остальных странах и регионах мира – более 12,5 млн человек.

Çàãðóçêà...