Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Итоги «черной пятницы»: Папа Римский назвал потребительство вирусом

Ватикан, 01.12.2019, 17:59

Перед Рождеством глава Католической церкви призвал людей противостоять ослепительным огням потребительства

Папа Римский Франциск. Фото: abcnews.go.com

Папа Римский Франциск призвал людей противостоять излишкам потребления в период, предшествующий Рождеству, назвав его вирусом, который нападает на веру и оскорбляет нуждающихся.

«Когда вы живете ради чего-то, вещей никогда не бывает достаточно, жадность растет, другие люди становятся препятствиями в этой гонке. – приводит слова главы Католической церкви агентство Reuters. Франциск осудил, что во многих регионах современного мира «царит потребительство».

Заявление Папы Римского прозвучало между двумя ежегодными днями распродаж – «черной пятницей» и «киберпонедельником». По итогам пятницы, 29 ноября, онлайн-продажи в США достигли $7,4 млрд. Это почти на 20% больше, чем в 2018 году.

Как фастфуд стал один из видов современного тоталитаризмаФастфуд подчиняет человека, создавая полноту и ставя последнего в зависимость от своего тела и от пищи, отметил историк Борис Якеменко

Понтифик заявил: «Потребительство – это вирус, который разъедает веру», потому что он заставляет людей забыть о «брате, который стучит в вашу дверь».

Франциск призвал людей перед Рождеством «противостоять ослепительным огням потребительства, которое будет светить везде в этом месяце».

Çàãðóçêà...