Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Вызвал глубокие переживания, великолепно показана грязь войны», — Массарский о фильме о «Ржев»

Москва, 09.12.2019, 15:55

В четверг на экраны российских кинотеатров вышел драматический военный фильм «Ржев» Игоря Копылова

Кадр из фильма: kino-teatr.ru

Лента повествует о том, как солдаты Красной армии защищали деревню Овсянниково во время Великой Отечественной войны. В ходе жестоких боев рота потеряла две трети бойцов, но им приказано защитить деревню любой ценой. Весь фильм солдаты героически сражаются с врагом, не жалея своих жизней. Они не знают, что подкрепление так к ним и не придет. Другая сюжетная линия – прибытие в роту лейтенанта-особиста, который должен вычислить предателей среди бойцов.

Фильм основан на реальных событиях. Сценарий создавали по мотивам повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Писатель сам воевал именно в этих местах, на Ржевско-Вяземском выступе. После того как война закончилась, он решил рассказать о событиях все как есть, без прикрас.

За время проката кино посмотрели жители разных городов страны. Большинство зрителей оценили картину положительно, отметив напряженный сюжет, отличную актерскую игру и качество съемок.

Оценил работу над картиной и Александр Массарский, постановщик кинотрюков и Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Он рассказал, что Ржев имеет для него огромное значение. Вспомнил, как в 1941 году был еще мальчиком, и в середине лета он бежал из Белоруссии. Именно из Ржева им удалось уехать на товарном поезде.  Александр Самойлович  считает, что он жив благодаря этому городу. Он отметил высокий уровень фильма, «грязь войны показана великолепно». Также он оценил боевые сцены и хорошо «вылепленных» персонажей. «Фильм вызывает очень серьезные и глубокие переживания. Грязь войны может и покоробить кого-то, но те, кто через это прошел, считают по-другому», – добавил Массарский.

Çàãðóçêà...