Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

О домашнем насилии: «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь»

Москва, 13.12.2019, 10:52

Шеф-редактор отдела «Религии» ИА «Реалист» попытался разобраться в том, откуда у граждан формируется нравственный стержень и иммунитет ко злу и насилию

Фото: Lori

В Госдуме прошел круглый стол на тему «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества». Участники озвучили разные аргументы против принятия в России закона о противодействии домашнему насилию.

Сторонников закона на круглый стол не пригласили, сообщает британская «Би-би-си». Однако если они желают высказаться, то ИА «Реалист» готово им предоставить такую возможность.

Шеф-редактор отдела «Религии» ИА «Реалист» Севак Мирабян взял инициативу в свои руки, поделившись с читателями собственным видением проблемы:

«Есть такой советский афоризм: «Требуйте долива пива после отстоя пены». Бурление страстей вокруг предполагаемого закона о домашнем насилии немного стихло и, как мне кажется, можно попробовать подумать о нем на более трезвую голову.

Много было уже сказано о кризисе семьи и прочее, но здесь явным образом выявляется кризис всей судебно-правовой системы в стране, особенно в исполнительной его части.
Вопрос нужно ставить не в плоскости изобретения новых ограничений, а в эффективности исполнения уже имеющихся законов. Проще говоря: где участковый? Где органы соцзащиты? Они исправно функционируют, а народ настолько одичал, что сии господа не поспевают?

Но это еще пол беды. Откуда формируется у граждан нравственный стержень и иммунитет ко злу и насилию? Достаточно просто посмотреть, что показывается на экранах ТВ? Какой типаж и образ мужчины и женщины создается современными СМИ? И это отнюдь не образ нежной, заботливой, женственной матери, или ответственного, доброго, работящего с твердым моральным принципами мужчины - отца семьи. В основе своей это образы стерв, инста-телок и альфа-ловеласов, ведущих разгульно-беззаботный образ жизни. Они готовы стереть любого, кто станет у них на пути, ведь они молоды, амбициозны и с бесстрашием готовы брать от жизни все.

Домашнее насилие, как и всякое насилие, в первую очередь происходит не от того, что дяди и тети с погонами, кабурой и дипломами не добрались еще до злых агрессоров и их несчастных жертв, а от того, что «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12). Общество в целом не живет по закону Божьему, по закону жизни, а идет путем смерти (Второзаконие 30:19). Ведь именно наши люди рожают и воспитывают тех, кто эти законы разрабатывает, тех, кто их нарушает или исполняет, и тех, кому плевать на всякий закон».

Çàãðóçêà...