Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Новая газета» шантажирует клиентов, заказывающих публикации компромата

Москва, 14.12.2019, 14:58

Источник поведал, что их политика – это смесь жадности и принципиальности

ФАН пообщался с молодым мужчиной, который ранееработал с «Новой Газетой». Он сообщил об «интересной»специфике работы издания. «Новая» занимается шантажом своих заказчиков, угрожая неугодными статьями о них.

Молодой человек рассказал об одной особенности редакции. Дело в том, что она не публикуют заказные материалы в информационных блоках на какую-либо тему.

Источник поведал, что их политика – это смесь жадности и принципиальности. Заказчики неприкосновенны, а те, против кого они выступают – жертвы. Но суть в том, что водин момент ситуация может поменяться. И сам заказчик, и его жертва могут в любую секунду поменять положение – перейти из одной категории в другую. Это по сути самый настоящий шантаж. Не будет заказных статьей, работа начнется против заказчиков.

Один из самых показательных примеров - это Пригожин. «Новая» активно вела с ним войну в прошлом году, статьи выпускались на регулярной основе. А весной настала тишина, продлившаяся несколько месяцев. Даже попадались положительные статьи. А все потому, что Пригожин заплатил «Новой», то есть стал её клиентом. Время от времени выходили положительные статьи о «Медиагруппе «Патриот»». Позднее бизнесмен не захотел продолжать работу с изданием и отказался от сотрудничества. Скорее всего у Пригожина был план -  поймать газету на крючок. Позже опять стали появляться негативные публикации против него. Это и есть шантаж. Пока ты клиент - все тихо, как только перестал платить -статьи в работе.

Подобная схема применялась и в работе с самолетами «Сухой Суперджет 100». Много негатива о них было написано, но потом самолетная компания заказала у «Новой» негатив про «Боинги». И за месяц, что она платила, против неё не было опубликовано ни слова.

Еще одной особенностью работы «Новой газеты» является то, что она не размещает материал, написанный другими авторами. Как выяснилось, иногда такое практикуется, но это рискованная практика. Бывали прецеденты.  

Источник отметил, что есть риски для издания, когда оно берет в работу чужой материал. Так «Новая» опубликовала статьи о бывшем главе РЖД Якунине. Как будто он присвоил бюджетные средства при подготовке сочинской Олимпиады. Это был скандал. Якунин обратился в суд и потребовал за клевету компенсацию целых 5 миллионов рублей. Суд обязал газету выплатить 40 000 рублей. В редакции был скандал, они все опровергли и выплатили компенсацию. 

«А представляете, что было бы, если бы полную стоимость пришлось выплачивать», - резюмировал собеседник ФАН.

Çàãðóçêà...