Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сорос выделил $1 млрд на создание глобального университета по борьбе с авторитаризмом

Давос, 24.01.2020, 03:19

Доступ к качественному образованию делает личность более самостоятельной, развивает критическое мышление и стимулирует академическую свободу, уверен олигарх

Джордж Сорос. Фото: AFP

 

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос планирует выделить $1 млрд на создание глобального университета для борьбы с авторитарными правительствами и изменением климата, сообщает агентство Bloomberg.

По словам олигарха, речь идет о «двойном вызове, который угрожает выживанию цивилизации».

«В качестве долгосрочной стратегии наша главная надежда заключается в доступе к качественному образованию, которое делает личность более самостоятельной, развивает критическое мышление и стимулирует академическую свободу», - заявил Сорос, выступая на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Принимая во внимание «чрезвычайную климатическую ситуацию и беспорядки во всем мире», финансист ожидает, что «2020 год и последующие несколько лет будут определять не только судьбу Си Цзиньпина и Дональда Трампа, но и судьбу всего мира».

Сорос также раскритиковал Facebook за «неформальные» контакты с администрацией президента США.

«Их ничто не остановит. Думаю, что между Трампом и Facebook существует неформальное соглашение о взаимопомощи. Facebook будет работать вместе с Белым домом, чтобы переизбрать Трампа, а Трамп будет защищать Facebook», - уверен миллиардер, который не скрывает своих симпатий к Демократической партии США и является одним из ее спонсоров.

Сорос: при Трампе экономика кипит, фондовый рынок приближает революциюПрезидент США - мошенник и нарцисс, а лидер Китая - диктатор, который стремится к тоталитаризму, считает олигарх

Сорос считает, что Facebook и Google должны регулироваться. В прошлом году он сравнил технологических гигантов с «игорными компаниями», которые рассчитывают на «зависимость пользователей» и «используют их персональные данные в своих интересах».

Çàãðóçêà...