Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

1% сверхбогатых насаждает расизм и разрушает экологию: движение Fight Inqualality

Доха, 26.01.2020, 11:54

Протесты в мире продолжатся до коренного изменения капиталистической системы, полагает эксперт

Акция протеста в Индии. Фото: globaltaxjustice.org

 

Растущие богатства элит, расизм и чрезвычайная ситуация с климатом – все они проистекают из неолиберальной экономической системы, которая сфальсифицирована и на самом деле принадлежит 1% сверхбогатых. Об этом в статье для катарского телеканала Al Jazeera пишет активист протестного движения  Fight Inqualality Дженни Рикс.

«Неравенство – не просто недостаток системы, это основа ее дизайна. Неограниченная жажда элиты к богатству и власти сказывается на планете и на самом человечестве. Права человека станут фикцией, если ситуация с социальным неравенством не будет пересмотрена в пользу бедных», – утверждает Рикс.

По ее словам, «всемирный экономический форум в Давосе не решит проблему неравенства, потому что участники форума – сверхбогатый и влиятельный 1% населения, который является основным бенефициаром системы, разрушающей планету, нивелируя положение 99% жителей планеты».

Рикс называет 2019 «годом протеста».

Фото: globaltaxjustice.org

«В Чили массовые протесты были вызваны повышением цен на проезд в метро. Во Франции – ростом цен на топливо. В Ливане – новым налогом для пользователей WhatsApp. По всему миру молодежь вышла на улицы, чтобы спасти планету от катастрофического изменения климата, потому что старшие поколения не смогли этого сделать. Однако протесты распространились по всему обществу, поскольку люди связывали свои обиды с тем требованием, что изменения должны быть системными, а не выражаться в косметических реформах. И если кто-то думает, что требования 2019 года закончатся в новом десятилетии, то он ошибается», – уверен колумнист телеканала Al Jazeera.

Çàãðóçêà...