Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Федеральное телевидение обратило внимание на историю арестованных в Греции российских моряков

Москва, 13.02.2020, 09:45

Телеканал НТВ рассказал про российских моряков, арестованных в Греции на 600 лет. Впервые эту проблему подняла лидер организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская

В греческих тюрьмах содержатся десятки российских заключенных, пострадавших по вине недобросовестных работодателей, об этом сообщили журналисты НТВ. Еще в ноябре 2019 года на эту проблему обратила внимание общественная организация «Русская инициатива». 19 ноября жительницы Уссурийска обратились за помощью к Юлии Серебрянской. Ее попросили оказать содействие в освобождении гражданина России Алексея Маленкова.

По словам лидера «Русской инициативы» Юлии Серебрянской, при вынесении приговоров не соблюдались местные законы. «Были ли соблюдены все процессуальные моменты, которые необходимы по законам той страны? Нет, не были. Была ли у них возможность выбрать или найти адвоката, который отстаивал бы их позицию на суде? Нет, не было. Потому что это стоит космических денег», – отметила она.

«Русская инициатива» просит Лаврова освободить моряков, арестованных в ГрецииОбщественная организация «Русская инициатива» обратилась с открытым письмом к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, в котором попросила главу российской дипломатии содействовать в освобождении граждан РФ, арестованных на территории ЕС

Греческий адвокат Димитрас Папаконстантопулос в разговоре с «Русской инициативой» сообщил, что возможно добиться оправдания заключенных – в Греции уже были такие случаи: «Если же отстоять права моряков не удастся, им, скорее всего, предстоит отбыть не пожизненный, а 20-летний срок заключения».

Çàãðóçêà...