Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ООН должна обратить внимание на задержанных в Ливии россиян - Вострецов

Москва, 13.02.2020, 22:07

В Москве у посольства Ливии проходят одиночные пикеты с требованием освободить незаконно удержанных в Ливии российских социологов


Александр Малькевич

В акции, инициированной президентом Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем, принимают участие активисты Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ во главе с депутатом Государственной думы Сергеем Вострецовым.

Напомним, российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суйэфан были незаконно похищены в Ливии во время социологических исследований. По словам Вострецова, проводить плановые исследования – вполне «нормальная практика» мировых социологов. Но «определенные круги, учинившие в Ливии под контролем США государственный переворот, обернувшийся многолетним кровопролитием, не устраивает, что мировое сообщество получит объективную информацию о происходящем…».

На сайте организации также отмечено, что организаторы пикетов требуют от международных организацийостановить политику двойных стандартов и призывают ООН обратить внимание на ситуацию с задержанными в Ливии россиянами.

Çàãðóçêà...