Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Русская инициатива» предложила подписать конвенцию по борьбе с торговлей людьми

Москва, 21.02.2020, 09:30

Об этом на заседании в аппарате Уполномоченного по правам человека при президенте России заявила лидер общественной организации Юлия Серебрянская

Участники заседания в аппарате Уполномоченного по правам человека при президенте РФ

20 февраля в аппарате Уполномоченного по правам человека при президенте России прошло заседание по вопросам прав россиян за рубежом. Юристы и правозащитники обсудили, как помочь российским морякам, задержанным в Греции. В ноябре 2019 года стало известно об аресте двух россиян, которым предложили нелегальный заработок в Европе. Позже выяснилось, что под суд попали десятки наших соотечественников.

Представители общественной организации «Русская инициатива» сообщили, что среди задержанных есть не только россияне, но и граждане Казахстана и Украины, которым также требуется помощь. По словам лидера «Русской инициативы» Юлии Серебрянской, в России работают мошеннические схемы – россиян вербуют через объявления о работе в интернете.

«Такие проблемы должны решаться на самом высшем уровне – между властями наших стран. Безусловно, у каждого попавшего в беду своя ситуация. С каждой из них нужно разбираться отдельно. Важно, чтобы каждый вернулся на Родину», – подчеркнула Юлия Серебрянская.

Одна из главных мер, которые предложили общественники, – ратификация конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми. Согласно документу, жертвы такой торговли освобождаются от наказания. Как отметила консультант ОБСЕ Вера Грачева, Россия – единственная страна, занимающая территорию Европы, где не подписали международное соглашение.

Юлия Серебрянская: Защита прав граждан России за рубежом должна носить принципиальный характерОбщественная организация «Русская инициатива» провела круглый стол на тему «Защита интересов и прав граждан Российской Федерации за рубежом». В мероприятии также принял участие «Комитет за гражданские права». Главным вопросом для обсуждения стала помощь арестованным в Греции за перевозку нелегальных мигрантов российским морякам.

В заседании приняли участие советник председателя комитета за гражданские права Андрей Черняков, эксперт ОБСЕ Вера Грачева, вице-президент Российского международного комитета защиты прав человека Иван Мельников, правозащитница Мария Бутина, а также адвокаты родственников арестованных моряков.

Çàãðóçêà...