Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

МИД Китая: за эпидемией коронавируса в Ухане стоят военные США

Пекин, 13.03.2020, 02:27

Высшее руководство Ирана также располагает данными о том, что распространение болезни - биологическая атака

Фото: vechastana.kz

 

Коронавирус в г. Ухань (провинция Хубэй) был занесен американскими военными. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Когда в США появился «нулевой пациент»? Сколько людей заражено? Как называются больницы, в которых они лечатся? Американская армия могла принести эпидемию в Ухань. Будьте прозрачными! Обнародуйте свои данные! США должны нам объяснить свои действия!», - цитирует китайского дипломата агентство Reuters.

Ранее директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд подтвердил 11 марта в своем выступлении перед комитетом по надзору и реформам Палаты представителей, что некоторые американцы, умершие якобы от гриппа, на самом деле погибли после заражения коронавирусом. По словам Редфилда, их тогда никто не тестировал на коронавирус.

Согласно этой версии, в КНР вирус был завезен в 2019 году американскими спортсменами, которые участвовали во Всемирных военных играх в Ухане.

Источник коронавируса в Китае не обнаружен, он точно не связан с рынком Уханя: военный историк из СШАЭксперт допускает, что вирус был создан человеком

12 марта стало известно, что коронавирусом также заразился влиятельный представитель иранской элиты - старший советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти, сообщает агентство Fars.

«Али Акбар Велаяти, который также является попечителем Тегеранской больницы имени Масиха Данешвари, последние несколько недель имел контакты с многими пациентами, зараженными коронавирусом. Он заразился и сейчас находится на карантине», - говорится в официальном сообщении.

Сам рахбар Али Хаменеи прямо заявил, что вспышка вируса является частью биологической атаки на Иран, призвав военных тесно сотрудничать с министерством здравоохранения и создать базу для борьбы с эпидемией.

«Есть доказательства того, что эпидемия коронавируса может быть биологической атакой. Поэтому сотрудничество военных и Минздрава станет тренировкой мер по биологической защите», - подчеркнул Хаменеи в своем выступлении от 12 марта.

По меньшей мере семь иранских чиновников и депутатов, в том числе и советник министра иностранных дел Джавада Зарифа, скончались от коронавируса.

Çàãðóçêà...